动动指尖也能做环保? 重庆鲁能绿色家园行动掀起"环保热"新风尚

由重庆鲁能联合重庆市慈善总会、腾讯大渝网、腾讯公益等多个公益组织发起的“绿色家园行动”在5月11日正式启动。作为环保倡议之一的『绿色Life14天』活动,上线仅4天,已有逾2300位“环保卫士”参与线上环保打卡,线上参与照片作品共计4000张,各类媒体阅读量达30万余次,H5手机端阅读量达5万次,微博话题阅读量12万次。

是怎样的环保倡议,掀起了此次“环保热”?

点击地址即可线上参与『绿色Life14天』倡议行动

http://cq.house.qq.com/zt2018/lsdq/index.htm

吃光每顿的饭菜,坚持光盘行动;随身携带环保袋购物,减少白色垃圾;随手关灯、关水龙头,节约用水;外出用餐时,坚持不使用一次性餐具;多使用公共交通出行,减少碳排放;“办公室坚持双面打印,节约用纸”...... 将以上生活中的这些场景拍照上传『绿色Life14天』线上专题即可参与活动,在14天计划完成后,重庆鲁能将会为山区儿童送出公益礼包,你的每一次上传,都将环保自己,温暖他人。

发起本次倡议的重庆鲁能品牌负责人表示,坚持环保,其实并不难,习惯成自然,在日常的点滴中坚持良好生活习惯和绿色生活方式即可成为环保达人。

在『绿色Life14天』倡议行动之外,为践行“生态优先 绿色发展”的理念,重庆鲁能围绕“绿色家园行动”,还开展了一系列精彩纷呈的环保活动,为建设绿色重庆助力。

在鲁能体验中心,开展丰富环保活动

鲁能城开展绿色家园多肉DIY活动,为世界添一点绿色;鲁能九龙花园将已经使用过的易拉罐塑料瓶,重新DIY成小的装饰品,进行废物利用;鲁能领秀城领取14天环保打卡本,培养环保好习惯;鲁能泰山7号废旧的钉子以及棉线作画;南渝星城环保收纳盒DIY......

动动指尖也能做环保? 重庆鲁能绿色家园行动掀起"环保热"新风尚

现场参与者热情高涨,纷纷利用旧物创造属于自己的环保创意手作,尤其小孩子在参与过程中玩儿得不亦乐乎,在实际动手过程中增长了不少环保知识。活动过程中,不少人表示旧物改造活动不但有趣,而且很有意义,既省钱又环保,以后对废旧物会多加利用,会养成并坚持环保习惯。

动动指尖也能做环保? 重庆鲁能绿色家园行动掀起"环保热"新风尚

在社区,市民参与热情高涨

据了解,鲁能星城(渝北)、鲁能城(渝北)、鲁能领秀城(茶园)、鲁能南渝星城(巴南鱼洞)、鲁能九龙花园(九龙坡)等社区均开展后续环保活动,重庆主城市民可就近参与后续线下环保活动,更多环保活动敬请持续关注!

作为绿色地产发展商和绿色能源投资运营商,无论是“绿色life 14天”倡议行动,“发现胜地之美”健步行活动、“青年志愿河长·守护母亲河行动”公益行动还是各销售中心环保主题活动,重庆鲁能一直坚持用绿色守护美好生活,将理念化成习惯。

本次环保倡议处处都体现着环保元素,倡议采用线上H5方式进行传播,减少纸张浪费;线下活动中,与会嘉宾在自己的矿泉水瓶上写下自己的名字,寓意节约每一滴水;活动设计制作了“绿色书签”,在科普环保知识的同时,也让更多公众了解和关注平台及其发展。从细节着手,培养环保习惯,重庆鲁能为每一个绿色创想和绿色实践加油助力,创造美好生活美好家!!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjiang]