【科普】不买房就不交公积金了?先看完这5点再说!

全国政策眼里只有房2018-05-15 08:49

对于购房者来说,住房公积金可算得上是一大福利了,因为使用公积金贷款买房可省不少钱!然而,有些不打算买房的人则认为,既然我不买房了,那么就没必要交住房公积金了!那么问题来了,不买房就不交公积金真的好吗?对此,小编要说的是,就算你不买房也要交公积金,否则无法享受以下这5大好处!

【科普】不买房就不交公积金了?先看完这5点再说!

1、提取公积金

即便你不买房,在很多情况下也是可以提取公积金的,比如租房、治疗大病等,如果因为不买房就不交公积金,那岂不是错过了提取公积金的好机会?

2、增加个人信用

在这个“信用即财富”的时代,个人信用越高,那么财富值往往也就越高!如果你按时足额缴纳住房公积金,那么无疑可以为你增加个人信用,这样在申请银行贷款时,就会更易通过。

【科普】不买房就不交公积金了?先看完这5点再说!

3、合理避税

依法缴税是我们每个公民的义务,但如果你交了住房公积金,那么要缴纳的个税就会少一些,且公积金交得越多,所扣个税就越少。可以说,交住房公积金是最合理的避税方式了。

4、替月光族存钱

有不少人都说月光族,工资刚发几天就挥霍完了,结果,工作几年后还是没有存款!而交公积金可以说是一种强制帮助月光族储蓄的手段,所以,月光族更应该交公积金。

5、为自己准备养老金

如果你在退休前都没有用过住房公积金,那么在退休后,就可以一次性提取出公积金账户中的全部余额,这样一来,自己就多了一笔养老金,所以,还是老老实实交公积金吧!

【科普】不买房就不交公积金了?先看完这5点再说!

对于不买房的人来说,看似不交公积金很合理,但实际上,不交公积金并非好事,尤其是无法享受以上这5大好处。所以,小编奉劝那些不买房的人,还是交公积金吧,这样,对你来说更好!

来源:眼里只有房

THE END
免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论