重庆主城别墅臻品难寻?金茂墅开启中央公园“墅尊”时代

纵观当前的重庆别墅市场,随着城市资源被不断开发利用,在重庆主城适宜打造别墅的土地愈加稀缺。据克而瑞重庆机构分析,目前重庆主城区土地存量与市场新供应别墅产品,主要聚集在礼嘉、西永、悦来等还在成长过程中的城市新兴板块,而未来不久,会更多出现在蔡家、龙兴等新兴区域。因此,主城核心板块的别墅今后会越来越少。

据铭腾机构显示,重庆别墅市场供需比正在不断下降,由2015年的1.17,降到了2017年的0.94。在业内人士看来,2018年重庆别墅市场继续放大,供应量相比2017年小幅下降,整体仍以经济型别墅为主,资源型舒适别墅将成“稀缺货”。

重庆主城别墅"孤品"难寻?金茂墅开启中央公园“墅尊”时代

(数据来源:铭腾机构)

此外,随着众多豪宅产品的集中入市,市场上产品“同质化”倾向日益明显,别墅活力新意愈加匮乏。虽然对于部分购房者来说,价格的高低、挑空的高度、面积的大小,成为他们衡量别墅好与不好的简单标准,但在别墅硬件的趋同化几乎无可避免的今天,硬件比拼已经成了稀缺资源的比拼,但生活品质绝非仅仅局限于硬件,还包括物业服务、配套、圈层这样的软件比拼。

放眼重庆改善型住宅产品,不少称之为TOP系顶级别墅的住宅产品在整体配置上,或多或少存在明显的短板和不足:或单纯注重区域地段和配套而忽视周边自然生态环境,或单一局限于产品本身试图以此遮掩其他短板。这些产品本身存在着天然的可复制性,忽视了与城市和人本身的契合性,最终只能陷入“同质化”倾向。城市高净值人群希望得到的小众和“孤品”少之又少。

重庆主城别墅臻品难寻?金茂墅开启中央公园“墅尊”时代

业内人士认为,占据中央公园这种绝版地段的别墅就是市场的臻品。众所周知,世界第三大城市公园重庆中央公园位于两江新区几何中心区域,按照政府规划,中央公园板块以主城新中心为目标,政策和规划利好不断兑现,各大产业争相入驻中央公园板块。区域内多个政务机构迁入,三甲医院、优质教育资源也已入驻,三纵三横交通网已经形成,配套日趋成熟。在商业配套方面,有龙湖-天街、中粮-大悦城、新城-吾悦广场、合景泰富-悠方四大商业综合体助阵。公园周围已逐渐聚集了中国金茂、香港置地、鲁能、融创、碧桂园、北辰等等品质开发商。这也给住宅项目的整体定位定下了TOP系的基调。

重庆主城别墅"孤品"难寻?金茂墅开启中央公园“墅尊”时代

金茂墅缘何独树一帜:产品为王

清代画家郑板桥曾云:“吾毕生之愿,欲筑一土墙院子,门内多栽竹树花草,清晨日尚未出,望东海一片红霞,薄暮斜阳满树,立院中高处,俱见烟水平桥。”在古代社会,达官显贵一般都会拥有一套面积阔绰的私宅,里面的房间多到可以做民宿生意,不仅拥有前院,还有后花园,奢阔的门楣上挂着“曹府”、“贾府”、“魏府”、“乔家大院”这样的牌匾,这是家族荣耀和门庭徽章的一种象征,是古代大户人家的标配。

无庭不成居,在中国建筑史上,建筑精神中包含了人们的庭院情结。央企中国金茂以独特庭院视角与匠心品质,围合优雅庭院与景观,匠造金茂墅重拾了现代都市精英的庭院生活梦想。

在重庆主脉络一路向北的进程中,中央公园板块成为当之无愧的城市价值高地,那些最优质的、最稀缺的资源向这里汇集,产生强大的虹吸效应。但在2013年,中央公园首次进入重庆人的视野时,只有个别房企感知到中央公园“要火”,凭借敏锐的城市洞察力,率先抵达这片土壤,中国金茂是其中之一。随着中央公园的日渐成熟,中国金茂认识到必须用一种全新属性的产品来诠释这块宝地,那就是现在的金茂墅。金茂墅一举收录区位、资源、配套等鲜明标签,整个项目通过把准时代趋势、踩准区域发展节点、对准财富人群需求,不仅做到大而全,又做到了小而精。业内分析人士指出,在同一地段、同一资源下,面对同等条件,具备长远利好的产品本身将成为重要的增值激发点。

从产品本身来看,金茂墅是整个别墅市场上具有开创性和颠覆性的标杆项目,别墅特质汇于一身,超出了人们对别墅的一般定义,被看成是重庆别墅的登峰之作。金茂墅最实在的是从根本上摒弃了传统别墅华而不实的一面,从2015年开始,经过多地的考察与研判,最终锁定了「中央公园核心处」最后的地块,静下心来钻研客群需求,相地、择址、研磨、开创富有说服力的别墅产品,力求以超越普通联排、合院的差异性,带来引发居住变革的王者型产品。

一留、二变、三大聚变合院墅尊

此次,金茂墅在L型合院与联排别墅的基础上再次升级,组团序列纯粹独立,户型结构突破常规,区别于传统别墅格局,合院采用四栋别墅工字型布局,保证每座别墅都能够获得充分的采光和通风能力,不是独栋胜似独栋别墅。

重庆主城别墅"孤品"难寻?金茂墅开启中央公园“墅尊”时代

(意向图)

金茂墅的“孤品”气质缘起大面宽优势,组合合院三面围合花园,一楼自带全功能套房人性设计,独立套房三面临院,多面采光造成通透空间,超大花园三面围绕,奢阔尺度引导丰富功能性布局,邂逅城市建筑消散的人情味。

重庆主城别墅"孤品"难寻?金茂墅开启中央公园“墅尊”时代

一层平面图(装修概念图)

二楼为双套间卧室自带衣帽间,起居室全明设计,告别了过去式别墅的暗黑角落;顶楼主卧室与书房连接双露台。大露台为全赠送面积,小型露台为半赠送面积。负二层还留出了升级版三车位。

重庆主城别墅"孤品"难寻?金茂墅开启中央公园“墅尊”时代

二层平面图(装修概念图)

重庆主城别墅"孤品"难寻?金茂墅开启中央公园“墅尊”时代

三层平面图(装修概念图)

市面上拥有三面围合大庭院、双露台和三车位的产品并非没有,但它们很少会同时出现在一个产品上,更难出现在一块绝版地块上,并享用来自世界第三大公园的顶级配套服务,而金茂墅做到了,因此它不仅被当做“孤品”,还被认为由此开启了中央公园板块“墅尊”时代。2017年全国销售均价房企排行中,金茂以24427.2元/㎡的均价高居榜首。如此高的单价,并未对金茂的销售造成阻碍,金茂墅璟宸十六席首批合院别墅一经发售被瞬间抢购完毕,紧接着推出了二批次「合院墅尊」。

重庆主城别墅"孤品"难寻?金茂墅开启中央公园“墅尊”时代

负二层平面图(装修概念图)

在重庆最为活跃的公园地产中,金茂墅的“贵”不在于价格,贵在占据城市热门区域的核心节点,贵在完善丰富的学校资源和交通路网,贵在不惜成本打造的“五坊四巷”园景和“一留、二变、三大”户型特性。

其中,一留指预留电梯井,为业主节省大量装修时间、精力和成本;二变指功能多变、双动线入户,让业主可根据自身需求轻易实现各功能区的转化;三大指面宽大、花园大、露台大,目前市场上的传统别墅产品常见面宽为七八米,而金茂墅合院产品的面宽和奢阔花园则重新定义了别墅空间尺度,赋予了户型可轻松变换和扩展的先天优势。

在周边配套上,金茂国际生态新城为金茂墅打造了“百米生活方式”,入户大门紧邻地铁站和公交站点,步行百米即可抵达由龙湖天街、大悦城、悠方、吾悦广场等大品牌组成的360万方商业体量的都市街区,项目还自持15万方商业。

开发商的人居理念和品味,不仅关乎墅居的品质,亦彰显着居者不凡的审美标准与内涵。在英国科学史家李约瑟所著的《中国建筑精神》一书中更直白的指出:中国建筑贯穿着一个精神,即“人不能离开自然”。著名建筑设计师路易斯·巴拉干这样描述:“我相信有情感的建筑,建筑的生命就是它的美。这对人类是很重要,对一个问题如果有许多解决方法,其中能给使用者传达美和情感的就是建筑。”

总能让人打心底里喜欢的产品并不多,无论是上乘考究的选材、追求完美的细节、细致入微的设计,都是对建筑的情感注入。中国金茂的收官之作金茂墅璟宸,以入口的门障世界、中轴的之山折水、环线的折坡平远等设计理念,借用中国传统的街坊礼制,形成“五坊四巷”的规划格局,打造出符合东方人精神需求的新中式艺术。这不仅在于凝聚了金茂超高的建筑修为、萃取了市场塔尖产品的精髓及其前沿的创新设计,还贴心地从客户角度出发,在最有价值的土地上,筑就客户内心真正需求的优质产品,带来当下极为稀缺的主城别墅高端生活,再现主城“墅尊”经典。

在人们的居住理想中,往往以最直白的“高大上”作为显性诉求,回过头来会发现最奢侈的其实不是昂贵的石材和家具装潢等,而是对稀有资源的占有,是对一方庭院的掌控。通过区域板块的纵向前瞻、土地资源的环向对比和产品力的比对,足以证明选择金茂墅是当前置业环境下的明智之举。金茂墅占据城市核心最具价值地段、顶级的建筑标准和工艺、极致的稀缺山水资源、一线的城市优质配套,揽尽主城优质资源,焕新极致“墅尊”,带给城市高净值人群极致的主城别墅体验。

项目地址:中央公园公园西路(公园西路与同茂大道交汇处)

咨询电话:400-819-1111转838236

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjiang]