二手房置业调查白皮书:网友最怕中介吃差价

今天是一年一度的“315国际消费者权益日”而今年315主题为:“品质消费 美好生活”,作为购房者的我们,花出的是一辈子的积蓄买套房就是为了奔着美好生活去的。消费的是最大宗的商品也是房产。

随着2018年房产市场的升温,进入市场的二手房数量不断增加,二手房交易规模也不断扩大。大多数二手房交易是通过中介公司来完成的,因为买卖二手房引发的纠纷也在增加。

从大渝房产的调查来看,大家对二手房的话题关注度非常高,调查发布5天,真实参与调查的网友近500人。我们来看看网友们对二手房交易都有那些顾虑。

首先我们看到八成多的网友还是选择由中介公司来帮助完成二手房的买卖交易,在佣金这一块有六成网友选择了接受1%以下的费用,据了解目前市场上二手房交易的佣金在2%-2.5%之间的较多,普通情况下是卖家买家各付一半,当然也有较多卖家提出“净收”房屋总价。而对于中介公司的选择上面佣金多少也是选择的关键之一,而最重要的还是大品牌,毕竟大品牌更专业,更安全。

二手房置业调查白皮书:网友最怕中介吃差价

一部分网友为了避免被中介公司电话骚扰而选择自己在网上发布卖房、购房需求。也有38%的网友选择通知中介公司,因为绝大多数市民对二手房买卖的流程也只是略知一二。而查询中介公司的方式则更多选择小区门店和上网查询。

二手房置业调查白皮书:网友最怕中介吃差价

在二手房交易过程中遇到的问题较多的是房源信息虚假和中介公司吃差价,这两个问题是周边许多人都遇见过的。而代办费用太高就需要看买卖双方跟中介公司的沟通情况来定了

二手房置业调查白皮书:网友最怕中介吃差价

网友心目中最值得信任的是链家地产,而链家地产也是目前重庆二手房市场上门店最多的中介企业。相信很多小区的底商都有一个或者一个以上的链家二手房门店。这也是被大家所信任的原因之一。当然也有“到家了”“中原地产”等其他中介公司被网友所信赖。

二手房置业调查白皮书:网友最怕中介吃差价

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyadxiao]