个税起征点若提高 有人欢喜有人愁

全国政策小小金融2018-03-05 08:27

若这项议案得以实施,那么月收入在3500元-7000元之间的朋友就有福了,因为每月最高可以省下300多块钱,而对于普通工薪阶层来说,这显然是一笔不小的数目。

关于是否应该提升个税起征点,网友们也分成了两大派:

首先我们来赞成派。

网友@peace表示:个税起征点早就该提高了,月薪3500根本就算不上高收入,在三线城市也只能算中低收入,如果继续这样征税,无疑是雪上加霜。

网友@路长表示:物价现在并不是很低,房价也是居高不小,很多人面临房贷,车贷,如果再加上缴税,实在是不堪重负,而且月收入3500的人群还是占据很大比例,如果不及时解决,会产生很大社会问题。

网友@小姜表示:而提高到7000元来说就给很多人减轻了负担,但是对于7000元也得考虑税率问题,毕竟在一二线城市,七千元也算不上高收入,适当降低税率也是惠民的一大利好政策。

反对派的理由也很简单。

网友@hz豪仔表示:提高个税起征点,看起来是有利于老百姓,但对于那些真正该纳税的高收入群体,该逃税的还是在逃税,根本没有造成任何影响。

如果政府的税收少了,自然就会从其他地方补回来,比如现在闹得沸沸扬扬的房产税。如果不用个税来交,那就是在用穷人的钱来补贴富人。

其实早在2015年,格力电器董事长董明珠就公开说过,有钱人就该多缴税,而层年收入10万元以下可以不要交税。那么此次提升个税起征点,你怎么看?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论