有城市四大行上调房贷利率 首套最低上浮10%

全国政策地平线2018-02-14 09:15

这可能是最好看的房产频道,欢迎关注我们

1

广州四大行上调房贷利率 首套最低上浮10%

2月1日起,广州四大行将上调房贷利率,首套房贷利率从最低基准上浮5%调至最低上浮10%,二套房贷维持上浮15%不变。业内人士指出,短期内还将有更多银行跟进。

昨日,记者向“工农中建”求证确认,广州四大行将在2月1日起上调首套房贷利率至上浮10%,二套房贷利率暂无变化,维持上浮15%。

凤凰点评:买房成本又多了

2

杭州热门板块也不再要求付全款

2018年的第一个月,杭州楼市的新房成交量依旧保持在高位,但值得注意的是,一些热门板块的楼盘,其首付比例开始松动,还有一些项目开始动用中介等营销手段揽客,为之后的销售做好准备。

随着年关将近,二手房市场本身就已进入淡季,从成交量上来看二手房明显趋冷,许多房源的挂牌价都有明显下滑。

凤凰点评:热门城市楼市也冷了

3

郁亮携万科新总裁祝九胜亮相

时隔两年,前高级副总裁祝九胜重回万科,接棒郁亮担任万科总裁、首席执行官。

2月1日上午,万科集团董事会主席郁亮携新任总裁和首席执行官祝九胜举行媒体见面会。此次以新身份露面距离其辞任万科高级副总裁已逾两年。出身金融背景的祝九胜在见面会上表态,不管谁担任总裁,都不会改变既定的战略,金融化也不会成为万科未来的方向。

凤凰点评:万科未来金融化?

4

去年29家房企利润增幅超100%

报告显示,截至1月30日,公布2017年年报预告的房地产上市企业合计82家,其中多达60家企业的业绩预告预盈与预增,占比达73%。

虽然2017年房地产持续调控,但房地产企业在2017年基本实现了利润的全线爆发。预计亏损的企业只有8家,不足10%。这8家企业基本都是处于转型的房地产企业。

凤凰点评:今年房企或面临巨大资金压力

5

国家中心城市座次排定北上广居前三位

教育部《中国都市化进程年度报告》课题组、上海交通大学城市科学研究院日前联合发布了《2017国家中心城市发展报告》。报告对目前已有的8个国家中心城市给出了综合评估排名,北京、上海、广州居前三位,之后依次为重庆、天津、武汉、成都和郑州。

目前,国家中心城市已有北京、上海、广州、天津、重庆、成都、武汉、郑州8个,这是“全国城镇体系”一次新的提拔和排队。

凤凰点评:国家中心城市新“排队”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论