奥园越时代新房房号出现错乱 官方作出回应

近日,有奥园越时代小区的业主反映,数百名业主拿着接房通知到接房现场发现,新房房号出现大规模错乱,几乎所有人的房号都与购房合同对不上。

奥园越时代新房房号出现错乱 官方作出回应

奥园越时代新房房号出现错乱 官方作出回应

业主说,在接房通知中,新房的房号与购房合同一致。但到了接房现场,工作人员却告诉他们,新房的房号已经发生了变化,无论是单元号还是房间号都与购房合同对不上了。

奥园越时代新房房号出现错乱 官方作出回应

奥园越时代新房房号出现错乱 官方作出回应

2018年1月4日,由南岸区信访办组织房交所、公安局、发改委、消防、街道等政府主管部门及开发商、业主代表参加会议,就业主反馈的主要问题进行了说明:

一、关于《商品房买卖合同》房号与派出所编号不一致

1、 奥园越时代项目所处的茶园新区为新开发区域,辖区内道路名称、坐落地址、门牌号均不完整。项目预售过程中所使用的楼栋编号、房号均根据规划、预测暂定编号报房交所建盘、签订商品房买卖合同、登记备案。

2、 本批次楼栋派出所门牌号与合同暂定门牌号存在不一致,辖区派出所出具了房号对照表并加盖了公章,项目现场已有公示。客户所购买的房屋楼层、朝向、位置、结构等均未发生变化。

3、 根据相关法规:不动产权证的房屋坐落地址是以不动产所在地公安部门出具的门牌坐落地址证明材料为准。即房屋最终的门楼牌编号以公安部门确认核准,与客户签订的《商品房买卖合同》附件5第20条已明确约定并提示。

4、 就事实情况主管部门已会上确认。客户所关心的还款、公积金、不动产权证的办理、交易等问题主管部门已在会议上明确均不受影响。

5、 门牌号是否能够更改回合同暂定编号需辖区公安部门协同其它主管部门研究并向上级汇报后回复,下周南岸区信访办将再次组织会议回复业主意见。

二、关于团购费、公积金服务费

1、 项目向主管部门及业主代表出具了关于业主购房阶段所签署的全套证明材料,团购费、公积金服务费在客户自愿的情况下由第三方提供服务后客户向第三方支付,客户已知晓并签字确认。

主管部门根据相关法规及事实材料已会上确认开发企业未违规向客户收取房款以外的费用。

三、关于消防、规范等问题

主管部门也一一作出了解释回复,具体情况业主可查阅相关手续和向主管部门咨询求证。

四、对于业主个案或整改问题

由业主向开发商反馈,开发商积极落实合理处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论