“龙洲湾生态宜居带”开启南重庆品质居住新时代

“龙洲湾生态宜居带”开启南重庆品质居住新时代

  随着区域建设的快速推进,重庆南区尤其以龙洲湾等中心区域为代表,正发展成为重庆的价值高地,越来越多的开发企业也看到区域的成长潜力,2017年在巴南再度掀起一股拿地开发热潮,一个属于南重庆的品质人居时代正在这里开启。

  北有照母山,南有龙洲湾

  龙洲湾长成南重庆价值发展极

  在重庆主城已进入“二环时代”的背景下,近年来,巴南迸发出旺盛的生命力。其中,尤其以龙洲湾为代表,成为目前重庆二环时代的重要增长极。

  坐拥巴南区行政中心、新区建设、轻轨交通三大优势的龙洲湾商圈,被确定为城市副中心商圈。

  相关业内人士评价,北有照母山、南有龙洲湾,这里宜居、宜业,背靠南山,自然条件优越,将是重庆二环时代南重庆重要的价值发展极。

  据了解,目前的龙洲湾,是巴南的政务中心、商业中心、文化中心。目前有包括巴南区政府在内等10余家政府机构及事业单位迁移进驻。

  在商业商贸等现代服务业发展上,据不完全统计,截止2017年8月,巴南开业的商业项目超15个,商业体量约127万方,即将爆发的商业项目超9个,商业体量约137万方左右。此外,龙洲湾商圈已经引进了中国银行、渣打银行、联合金融集团等近20家金融机构以及戴斯等4家五星级酒店,主城南部现代服务业集聚区功能凸显。

  同时区域内还规划了一所三甲医院,再加上规划的26所大中院校的高职城(重庆工商大学融智学院和重庆文化传媒学校已开学),龙洲湾百万新城正在逐步成型。

  开发热土、房企抢驻

  龙洲湾引领重庆南区市场崛起

  在楼市方面,目前成交火热、房企抢驻的龙洲湾,也正引领重庆南区市场的崛起。

  据铭腾机构统计,2016年,龙洲湾组团成交约90万方,进入区域前十;2017年1-11月,龙洲湾成交量超120万方,跻身重庆区域前五。可以看出,近两年的龙洲湾,已然成为重庆向南置业的热土与新方向。

  而从巴南目前的拿地热度则同样可以看出,在未来的几年里,这里同样将是大牌企业云集的开发热土。

  目前,发展迅速的巴南,活跃的土地成交将带动区域的整体向好,许多开发商不断打响抢占巴南的战役,代表着越来越多的人看到了巴南未来的升值潜力。据统计,目前龙洲湾布局房企已超20家,其中外地房企占比80%。

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyxiaofeng]