2017年中国5大恐龙级房企出炉,广东占了4个

本土·业界指南针2018-01-02 08:56

数据来源:中国指数研究院,腾讯证券

昨天(1月1日),中国指数研究院发布2017年中国房地产企业销售百亿榜单。指南针注意到,其中销售额在3000亿以上的恐龙级房企有5家,如下图:

2017年中国5大恐龙级房企出炉,广东占了4个

这5家恐龙级房企中,有4家总部位于广东。其中碧桂园总部在佛山顺德,万科是从深圳发迹的,恒大则是在广州发迹之后,转投深圳门下,保利总部则一直在广州。

而其中销售额超过5000亿的三个“超级恐龙”,都是广东企业。

2017年的大赢家是总部位于佛山顺德的碧桂园,伴随着创地球纪录销售额的,是其掌门人杨惠妍屡创历史纪录的个人财富,详见报道《快讯!佛山女首富净资产今天创历史新高》。

万科虽然暂时让出“带头大哥”交椅,但实力之雄厚,仍然睥睨众生。而且,万科正在发生堪称改头换面的变化,详见报道《事情正在起变化!广东六大地产富豪财富惨烈下跌》。

曾经以“招保万金”称号齐名于世的四大顶级房企中,保利稍显落后,但仍然位居五强。而招商蛇口已经转型做城市运营,金地集团

正文已结束,您可以按alt+4进行评论