虹口存20多年群租现象 两层办公用房住120人

本土·业界上海法治报2018-01-02 08:53

位于虹口区大连西路250弄25号楼,存在着非常严重的建筑安全和消防隐患,还存在着20多年来无证照经营、规模化租赁等现象,一直没有得到有效的解决,成为这一地区的安全隐患重点。虹口区有关部门和曲阳路街道迎难而上,形成合力,通过整治与协商并举,多次上门做业主的工作,昨天,该楼终于清场封闭,从而彻底解决了这一地区困扰20多年的建筑安全和消防隐患问题。

据了解,大连西路250弄25号楼是直管公房,分四层,一、二层为钢混结构,分租给15家商户用于经营,三、四层是1995年用彩钢板材料加盖的两层办公用房,分割成40余间,用于群住出租,最多时这里居住有120余人,且没有消防安全设备和逃生通道,安全隐患十分严重。

今年以来,虹口区将大连西路250弄25号楼问题的解决列入区政府重要议事日程,区领导多次召开专题会议,部署落实相关整治工作。一方面严格执法,指出经营者存在的违法违规行为和消防安全隐患,另一方面宣传有关法律法规。针对二至四楼的规模化租赁,通过近期火灾案例教育引导出租人停止群租行为,动员业主配合整治工作。

(上海法治报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论