2018重庆有哪些交通利好值得我们期待!

5号线、10号线通车了 2018重庆还有哪些交通利好值得我们期待!

交通改变生活,随着轨道5号线、10号线、以及寸滩长江大桥、高家花园复线桥、凤中立交明日的通车,2017也即将画上圆满的句号。2018重庆还有哪些交通利好值得我们期待?

目前重庆还有9条轨道线在建

据市城乡建委相关负责人介绍,重庆轨道交通在建线路187公里,共有9条。分别是四号线一期(民安大道-唐家沱段)、五号线一期(大石坝-跳蹬段)、六号线支线二期(悦来-沙河坝段)、九号线一期(高滩岩-回兴段)、九号线二期(兴科大道-花石沟段)、十号线二期(兰花路-鲤鱼池段)、环线(重庆西-上浩-重庆西)、一号线尖璧段(尖顶坡-璧山)、五号线延长线跳蹬至江津段。

轨道环线预计2018年通车

重庆轨道交通环线作为我市轨道交通线网的重要组成部分,全长约51公里,途径5个区,设33座车站,预计2018年通车。

重庆轨道4号线一期计划明年开通试运营

根据重庆市国资委公开信箱近期关于轨道交通4号线何时开通运营的回复,轨道交通4号线一期计划在2018年开通试运营。

据了解,轨道交通4号线一期全长15.6公里,全线设9座车站,分别是民安大道站、重庆北站北广场站、头塘站(原虾子蝙站)、保税港站(原金山站)、寸滩站、黑石子站、港城站(原安家湾站)、太平冲站(原唐栋桥站)、唐家沱站。

重庆西站将于明年1月16日通车

记者从重庆市城乡建设委员会获悉,按照重庆西站的施工进展情况、铁路总公司的列车线路时间安排和重庆市政府的统一部署

,重庆西站将于2018年的1月16日正式通车。

渝贵铁路预计明年初开通运营

渝贵铁路设计时速为200公里,目前正处在联调联试阶段,预计2018年初开通运营。渝贵铁路是四川、重庆通达贵州、广西、广东的快速出海通道,也是西南连接华南、华东的“快车道”,这条铁路的开通对加强成渝经济区与珠三角经济区的经贸合作,改善川渝城市群与贵州间的交通条件具有重要意义。届时重庆至贵阳的旅行时间也将从目前的10小时缩减到2小时。

西渝高铁预计2018年开建 今后重庆到西安只需要2小时

据了解,西渝高铁规划时速为300公里,未来西渝高铁开通后,西安到重庆将只需2小时。西(西安)渝(重庆)高铁由西安开出经安康、万州至重庆。沿途各站为:西安、柞水、镇安、安康、岚皋、城口、开州、万州、忠县、丰都、涪陵、重庆。

曾家岩大桥2018年底贯通 将缓解嘉陵江过江拥堵

曾家岩嘉陵江大桥位于黄花园大桥和渝澳大桥之间,整个项目北起渝北兴盛大道,跨越曾家岩大桥后,从在建的下穿隧道过曾家岩、中山四路,在两路口与菜园坝大桥形成南北连线,项目全长5.51公里。

目前,曾家岩大桥两座桥墩已完成施工,进入桥面架设阶段。该桥为公路轨道两用桥,桥长547米,上层为双向6车道及两侧人行道,设计车行时速50公里,下层为轨道10号线通行路段。

施工方称,曾家岩大桥计划明年底竣工通车,届时它将与菜园坝大桥一道,形成跨越两江的南北大通道,缓解现有嘉陵江过江大桥及八一、向阳、石黄隧道的通行压力。

(大渝房产综合整理)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论