揭秘:重庆人在文昌生活 幸福指数爆表

本土·业界腾讯·大渝网2017-12-29 11:41

近日,大渝网驻海南文昌工作人员,发现了一个非常普遍的现象,很多在当地买房的重庆人都是“一家三口”(婆婆爷爷带小孩),原本这样的组合形式并不稀奇,但在海南特别多。我们观察到,甚至一个幼儿园里,30几个孩子中,仅有6个小孩是原住民,其他的小孩全是来自渝中区、江北区、沙坪坝区的小朋友。为此,大渝网工作人员针对这一现象,展开了调查。

揭秘:重庆人在文昌生活 幸福指数爆表

文昌的“爷孙家庭”

幸福的“一家三口”

去年夏天,家住江北的陈晨跟老婆商量后,决定把孩子的户口迁往海南文昌,在当地找一家幼儿园就读。

“谁不想把自己的孩子留在身边呢?”陈晨告诉我们,其实这一决定也是无奈之举。原来,陈晨的小孩在出生后不久,因为房间里有很多毛绒玩具,让小孩感染上了肺炎,前后花了几万元给孩子治病,都效果不佳。

“有时候看见孩子难受,一边输水,想哭又哭不出来,当父母真是心如刀绞”,陈晨的老婆为了给孩子寻医,甚至辞掉了国企的工作。朋友也把海南文昌的房子借给了他们,让把孩子带去海南养病。

没想到,小孩到了文昌后,竟然收到了奇效。在文昌的半年中,小孩没有一次发烧感冒,肺炎也得到了很好的控制,连一次医院都没有进过。

如今,陈晨在文昌买了房,还买了车,把父母也接到文昌,帮忙照顾小孩。“我承认,从教育的角度,海南远不及重庆,但健康才是最重要的”,陈晨说,曾经他为了孩子四处求人寻医,甚至愿意倾家荡产换来孩子的健康。但现在他很满足,当初在文昌买房这个决定没有让他后悔。

短暂的交谈中,我们时常能看到陈晨憨厚的笑容,这种笑叫做苦尽甘来。

揭秘:重庆人在文昌生活 幸福指数爆表

文昌市某幼儿园户外活动

重庆主厨在文昌创业

在文昌高隆湾景观大道上,有一家正宗的川菜馆,餐馆是一栋两层楼高的自建小别墅,楼上住人,楼下经营,生意非常好。年轻老板段超是重庆人,来这里创业前,他在重庆某高校当主厨。

5年前,段超和朋友来到海南度假,来到文昌后,海南省第二大海港码头—环球码头,深深的吸引这位厨师长。数不尽的海产品,把他眼睛都看花了,而这个码头竟然成为了他这次海南之行最大的收获。

段超直言,来海南后不到3天,他就已经吃不惯这里的口味了,对于一个无辣不欢的重庆来说,很是受罪。“这里没有泡椒、花椒,不适合常住”,回到重庆,他决定重返文昌创业。

“这里的石斑鱼比花鲢都便宜,我用来做水煮鱼,这里的虾个头跟手掌差不多大,我拿来做香辣虾……”,段超绘声绘色的讲解他在这里的厨艺,说得我们口水直流,一顿饭下来,每个人都有一种相同的感觉,那就是“回家了”。

几年下来,段超已经在文昌买了两套一线海景房,经常招待重庆的朋友。他坦言,休息的时候,他喜欢去海边走走,在这里生活得很滋润,也挣了不少钱。临走时,段超开玩笑的跟我们说,“我那两套房子增值了,房价翻了又翻,感觉这几年都白打工了”。

揭秘:重庆人在文昌生活 幸福指数爆表


川味海鲜大餐

大渝网工作人员发现,来文昌生活的重庆人越来越多,不少人在这里买房又买车,把这里当做了第二个故乡。其实仔细想想,有谁不爱海岛风情,有谁不想在美如画的地方安个家呢。

大渝网专业团队,派驻海南打造精致看房团,实力推出3天2夜海南文昌看房团。

报名热线:400-819-1111转836788

揭秘:重庆人在文昌生活 幸福指数爆表

大渝网海南地接VIP专属服务

腾讯大渝网网友专属服务:

Vip服务:专车接送,全程看房,新房买卖。

1.24小时免费的专车接送,专业人士全程陪同全程看房选房(机场接机,港口接船)。

2.帮您整理文昌市内或是海南全省的旅游地产的项目,任您挑选。

3.我们和开发商长期合作,组团够走量化帮您拿到折扣。

4.专业的服务一路伴您在海南置业安家。如果购房成功还帮您包销机票。

5.在此承诺,贴心服务。绝不收您任何费用。

远离雾霾,寻找一座城市宠爱自己 海南岛欢迎你!

24小时全天在线服务,免费接机看房!

揭秘:重庆人在文昌生活 幸福指数爆表

东方龙湾实景图

推荐楼盘:一线精装海景房 海南文昌·东方龙湾

均价:12000元每平方米(精装修)

户型区间:59-120平方米(单配、一室一厅、两室一厅、三室两厅)

位置:海南省文昌市高隆湾南三环和高隆湾大道的交汇处

揭秘:重庆人在文昌生活 幸福指数爆表

月亮湾世茂·怒放海实景图

推荐楼盘:一线精装海景房 月亮湾 世茂·怒放海

总价:高层总价40万起,至70万

户型区间:两房50~79平方米

海景资源:距离海岸线300米,拥有11公里原生七色海

大渝楼盘超市团购报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论