全民消费需求改变,场景体验成为新追求

近年来,各地商业中心崛起,商业体纷纷涌现,人们的生活日益方便。然而,趋同的业态组合已经让目的性消费不足以成为购物中心核心人流的引擎,消费者看重的不再仅仅是产品本身,而是产品所处的场景,以及场景中自己浸润的情感。为消费者提供一个更有质感的生活状态成为新时代商业体真正的目标。

体验为王 消费升级已成定势

马云推出无人购物超市、天猫小店,刘强东线下零售店的布局也已开始,电商+实体的模式成为发展新趋势。为什么实体店有卷土重来的趋势?这是因为人们满足于物质需求的时代已经过去,现在更看重消费体验感,消费升级已成定势。

全民消费需求改变,场景体验成为新追求

数据显示,当前中国正在经历一场消费结构升级“革命”,居民消费观念逐渐发生变化,人们越来越注重精神层面的满足,网上购物已经不能完全满足消费需求。从“体验至上者”的产生不难看出——人们更注重真实的产品感官体验,而不再仅仅是产品本身。而实体店将消费场景化,通过多样化的服务和日本式的工匠精神,来赋予产品情怀,提供更加细节和独特的服务。

上一代消费人群更看重便捷和实惠,所以早期的天猫、京东等电商平台,实际上是解决消费者线下购物价格及方便的问题;而如今的发展,则是紧跟新一代消费群体更注重品质和服务做出的转型。

高颜值场景景观 自在欢喜消费体验

大雅·欢乐里顺应新时代生活消费新变化,打造精粹慢调生活街区,做一位构筑美好生活场景的场景师,设计重庆鲜有的垂直生态景观及多广场、多露台,带来全新休闲、消费体验,满足人们对自在欢喜生活的物质、精神诉求。

全民消费需求改变,场景体验成为新追求

大雅欢乐里项目效果图

5600平方米向上生长的空中花园,将传统休闲方式以全新的形式呈现,让消费者在城市中享受天空之城、生态自然的惬意与浪漫,在满足基本购物消费需求的同时,体验另类空间构造带来的身心洗礼;9400平方米的露台,诠释娱乐休闲新定义,打造聚会新场所,让消费者随时随地感受大自然的自在气息;被绿色浸没的建筑群,多连廊、多首层、连天井的视觉空间打造,让消费者视野更加明亮开阔,尽情领略“一步一景”的美感,感受精粹慢调休闲生活。

大雅·欢乐里创新街区式商业,带来更有特点与文化色彩的街区性商业体验,让人们在精粹慢调中自在欢喜地休闲消费。项目地址:重庆市·金开大道·鸳鸯轻轨站旁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论