华侨城天澜美墅特约“汉字国家宝藏“趣味汉字屋元旦开展

500张欢乐谷门票等新春礼物随机抽

2018年1月1日,位于华侨城·华悦荟全界艺术中心的“汉字国家宝藏“趣味汉字屋正式对外开展。据悉,该展览将横跨元旦、农历新年等节日,为期两个月,是华侨城新年专门为青少年和亲子家庭设置的汉字互动体验乐园,它以趣味汉字为主题,集展示、娱乐、教育等功能于一身,意在让孩子们于玩乐中了解汉字的历史,感受汉字的美,进而热爱汉字、热衷写字。

趣味汉字屋共设前沿及汉字翻转区、汉字涂鸦区、人形汉字区、康熙字典区、创意家谱展示区、趣味海洋球区、嘻哈汉字区7个活动功能区。每个主题区都包含若干展示和体验环节,从互动和体验两方面,培养孩子们的学习和探索能力,激发他们对以汉字为代表的中华优秀传统文化的兴趣。现场每周都设置线上线下抽奖环节,500张欢乐谷门票、小米暴风魔镜等新春好礼免费抽取。

华侨城天澜美墅特约“汉字国家宝藏“趣味汉字屋元旦开展

“互动”让知识更精彩

“现在能看到并能认读的最早的汉字是什么?”“这个字以前长什么样?”在“汉字翻转”区,这些知识被设计成可翻转方板,前来参观的小朋友和家长可以每两人一组,一个问,一个答,在游戏中很快把墙上的汉字知识记在了脑海中。在“嘻哈汉字”区,让孩子们在嘻哈音乐中感受汉字的平仄韵律,通过嘻哈来教孩子对字的“平仄”就不会再让他们感到“晦涩难懂”。

据了解,现在和以前学习汉字的方式不同,比如“木”这个字,以前是结合木的字形、字音和字义多方面来学习,现在则多是在课本中“随文识字”,学生往往缺乏对字源的理解,只能死记硬背。“汉字翻转”区和“嘻哈汉字”区设立的初衷,就是希望充分调动孩子们的联想能力,让汉字变得生动鲜活起来。

华侨城天澜美墅特约“汉字国家宝藏“趣味汉字屋元旦开展

“体验式学习”让形式不单一

汉字承载着丰富而深厚的历史文化信息,了解汉字的起源和发展历程,感受汉字文化的精深和魅力,能帮助正在学习文化知识的青少年正确认识汉字,使用汉字。

趣味汉字屋中的互动体验项目对于低年级的学生识字大有裨益,既拓展了思维,也培养了兴趣,能为将来的学习打好基础。高年级的学生则能从中温故而知新,发现自己的不足之处,使思维方式更加活泼,这些都是在课堂上体会不到的。

趣味汉字屋不仅可以作为学校教育的补充,华侨城还希望通过多样化的互动和体验项目,激发孩子们对以汉字为承载的中华优秀传统文化的兴趣,同时传递正确的价值观。

不仅如此,凭趣味汉字屋的门票可到展览现场获得抽奖机会一次,在展览期间线上线下每周都有抽奖。奖品不仅有欢乐谷门票、小米暴风魔镜、黔东南特色卤鸭,还有萨顶顶《恍如来者》限量珍藏书碟礼盒等。此外,为迎接新春来临,华悦荟也提前完成了新年大变装,戊戌萌宠已乘坐狗狗星球提前到达华侨城,狗狗星球的小可爱们将会为大家送来一整年好运哦!

华侨城天澜美墅特约“汉字国家宝藏“趣味汉字屋元旦开展

天澜美墅诚挚邀请大小朋友们一起走进趣味汉字屋,在这里与汉字尽情互动玩乐,结合多元感官感受汉字的百变风貌,领略文化的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论