重庆全市排查清理“僵尸车” 市民发现可举报

  本报讯 (记者 王梓涵)昨日上午,两江新区天龙路上,两辆大型拖车停靠在路旁,准备将停靠于此的几辆“僵尸车”进行拖移。据重庆市公安局交巡警总队介绍,从即日起,将针对“僵尸车”开展联合排查清理行动。此次整治集中清查全市所有道路(含两侧人行道),特别是未通车的道路、断头路和居民小区、背街小巷、旧车交易市场、汽车维修厂、建筑工地等周边道路(不含封闭式物业管理的楼盘、小区内道路)。

  交巡警总队相关负责人介绍,在拖移“僵尸车”后,会及时联系通知车主,并分四类情况依法处理,包括对拼装报废车辆、盗抢等涉案车辆、涉嫌其它道路交通安全违法行为车辆以及当事人逾期不接受处理的车辆。

  交巡警总队相关负责人介绍,“僵尸车”的产生究其原因,主要有3个原因。

  一、车辆长时间闲置不用。

  二、车辆临近报废或是发生过道路交通事故,保养维修代价过高,衡量得失后,弃之不要。

  三、车辆来路不明。一些被盗或是走私的车辆,因为种种原因被丢弃在外,或本身来历不明,为犯罪分子作案后遗弃车辆。

  交巡警总队相关负责人表示,有主“僵尸车”处理其实很简单,如果车主确定车辆不再使用,没有任何价值,可以直接申请车辆报废。

  同时,希望广大市民朋友关注“重庆交巡警官微”实时举报“僵尸车”。

  截至目前,主城区交巡警已经查处150余辆“僵尸车”,其中自行开走13辆、拖移67辆,其余车辆已进入公示流程,逾期无人认领,将进行拖移。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyxiaofeng]