一条香樟大道 一个家族的归家礼序

诗人与小说家似乎都偏爱香樟。白居易“豫樟生深山,七年而后知”,赞美香樟无私高雅,更称其是足以为天子“建明堂”的栋梁之材。香樟不仅品质高洁,而且兼具诸多药用和生活实用价值,更有江南四大名木之称,树种珍贵可见一斑。

现在,在民间人们还常把香樟树看成是风水树,寓意避邪、长寿、吉祥如意。星麓原于海量树种之中严选香樟打造七重归家礼序之二。并精选品质上乘的香樟树,百米香樟大道景观阵列,铸就仪式感鲜明的归家仪仗。

一条香樟大道,一个家族的归家礼序。

一条香樟大道 一个家族的归家礼序

(意境图)

树待客仪仗

有大美礼序

为营造更舒适的观景和生活体验,每一棵行道树的选择都不能将就。星麓原景观工程师深入产地,经无数次探寻,以及对每棵树不厌其烦的观察、比较,终于从数量惊人的香樟中精选外形美观、枝干密实,冠盖均匀饱满,同时还要保证分支点与地面距离2米以上者。从选种到移栽,在与你相遇前,它们早已经过千山万水、万里挑一,只为实现心中的美好生活愿景。

入巍峨府门,进入中庭,归家第二重礼序,数百米景观中轴绘就。140米香樟林道首先映入眼中,延目而望,夏日繁盛的香樟,便扎根在心房。与400米百花廊道形成“十字”景观轴,形成浓厚的归家礼遇。有客自远方来,清新樟木香沿路指引贵客入山进宅。典藏大家风度,形成有礼有序的的待客仪仗。

透过高大香樟,我们读到分明的四季。春天的鲜活,夏天的炽烈,秋天的静美,冬天的温存。色如泼墨,也给此间的生活渲染出一层层新色。

观纷繁景序

感四时风月

林语堂先生曾说:“最好的建筑,就是使我们居住在其中,却感觉不到自然在哪里终了,艺术在哪里开始。”这也是星麓原在景观园林打造之初的奢想。

星麓原萃取各式圆领精髓,博众家之长,打造经典对称的十字中轴景观园林。香樟葱郁静谧、樱花、山茶、海棠……繁花如海。动静相生相成,交融古典意境与现代手法,呼应23宅间园趣,演绎花园秘境。

这一方开合有序变化丰富的绿色生态空间,上演日月更迭、四季荣枯的壮阔演出,亦让居住回归一种尊贵、从容、优雅的诗意境界。

星麓原打造七重归家礼序。于外门庭显贵,居者气度彰显;于内,步步生花,重塑现代人心中的诗意精神领地。

项目地址:重庆·江南新城·茶园新区通江大道与天鹿大道交汇处(首创奥特莱斯旁),恭迎莅临品鉴!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论