专家:房价的涨跌与否,不是用收入来衡量的

本土·业界天狼说地产2017-12-27 08:21

今天三楼地产咨询北京地区总监胡玉坤发文,标题是房价的涨跌与否,不是用收入来衡量的,对于2018年房价判断,我们的购房者不应该用收入来判断,目前我们收入是不对等的,你用收入来衡量未来房价走势,这是判断逻辑思维就是错误的,比如说收入5000和收入50000,你问问他们对于房价看法,明显是不一样的,因此胡玉坤女士认为对于房价涨跌与否,刚需是否买房与否,不要看自己收入多少的问题,而是看这个城市综合实力,我们从这三个方面来看

第一,首先对于一个城市而言,我国著名著名的经济学家任泽平先生在对于2018年是否买房而言,一文中就指出一个关键,对于一个大城市而言,有财富的人带来是财富,有梦想人他带来是他的才华,那么这个城市就给他们提供各自施展才华的空间和舞台,那么在这个情况下,城市就充满了生机和活力,那么好了,在这个情况下,收入就是有分布性,那么对于房价而言每个人看法也就不一样了,你可能觉得房价很高,但是有些觉得房价不高

第二,目前我们常说刚需买不起房,胡玉坤认为我看了很多空军文章的,简直是打胡乱说,除了安慰无房一族之外,没有任何用处,判断依据很武断的,刚需买不起房了,房价就要下降了,这个很有意思的,刚需买不起房,是买不起哪儿的房子,北京的房子吗?难道说我们刚需一族买不起大城市房子,房价就要下降吗?或者说我们在工作所在地买不起房,我们房价就要下降,你告诉我怎么下降呢?对于一个城市而言,他的房价涨跌与否,关键在于这个城市综合实力有多强,不是刚需买不起房,我们房价就要下降了,很多说现在房价刚需买不起,但是看看我们今年,史上如此严格调整,我们依然有刚需入场的,而且有些刚需买房还是承担利率上浮情况下买房的,这点很多城市都有的,你说刚需买不起房,房价下降,你怎么判断的?

第三,我们在来看房价和收入对比情况,过去收入几百块,房价几千块,现在收入几千块,房价几万块,也就是房价和收入之间差距并没有拉大一个很大的地步,也就说不管过去还是现在对比,房价和收入比例基本大概一致的,但是你去看看我们楼市10年来,有多少无房一族变成有房一族的,如果按照房价和收入差距太大,买不起了,房价就要下降了,那么我们楼市过去10年为什么房价还在上涨呢?炒房不可否认是一个因素,但是没人接盘,拿来炒房呢?一个市场买家都没有情况下,拿来的卖家呢?

最后,胡玉坤女士认为,对于购房者而言,你是否选择买房,关键在于你所选择城市,你的城市综合竞争实力越强,房价涨幅相对也就越大,也就是房价基本是往上的,国外有很多国家楼市因为疯狂是崩盘过的,比如说日本东京,美国纽约,但是请购房者注意一点,你们去看看美国和日本现在的房价,对于国外房价而言,有一个比较明显趋势,那就是城市综合竞争实力越强城市,房价基本都是往上,也就是说用收入来衡量房价是否上涨这个判断逻辑思维本身就错误的,对于购房者而言,胡玉坤女士认为你判断房价涨跌与否,你就看看你所在城市综合实力如何,如果是综合实力强的城市,买房就要趁早,如果综合实力很差城市,买房就可以等待,胡玉坤最后说道,对于购房者而言,不要用你收入去衡量房价的高低,这样只能耽误你买房,只能帮助你做出错误的决定,对于购房者而言,如果在大城市买房,尽早买房,就这么简单一回事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论