重庆向北“中央公园”崛起!

如今“重庆向北”已成重庆发展主旋律,深深的影响这个城市的发展。从城市中心板块向北延伸清晰可见,从观音桥到金开大道到照母山、九曲河、礼嘉、悦来,这条主线或已成为重庆城市发展的主脉络。作为精华所集聚的重庆北,如今耀眼的区域,莫过于在金开大道延伸段打造的城市板块——中央公园。

重庆中央公园位于重庆空港新城核心区域,西距重庆国博中心约3公里,东距重庆江北国际机场约5公里,占地153公顷,南北长2400米,东西最宽770米,最窄600米。中央公园是与纽约中央公园、伦敦海德公园、上海浦东世纪公园齐名的世界四大开放式城市公园之一。汇集中西方文化,依托重庆山水风貌特色,体现自然和谐之美的现代都市风貌,主要包含中央广场、活力水景、阳光草坪、半岛镜湖和密林溪流五大景区。

中央公园以其独有的自然景观、区位、配套等优势成为主城置业热点区域之一,吸引了不少房企和市民。也被各大品牌开发商认可,并争先拿地入驻,如鲁能、金茂、香港置地、融创、中交、绿城、金辉...等实力开发商。

交通:

交通上,除了拥有同茂大道,公园路外,目前还有规划公园西路、悦来-中央公园的道路交通等,还拥有“三纵四横”的轨道交通规划:“三横”即轨道10号线,轨道14号线,轨道15号线;“四纵”即轨道6号线,轨道5号线延伸段,轨道9号线以及轨道3号线。

医疗

从医疗配套来说,中央公园板块的置业者可以享受到三甲医院的优质医疗资源。中央公园板块内正在修建的渝北区人民医院,该院将于2018年整体搬迁,渝北区中医院有望于2020年完成搬迁。强大的医疗资源也成为现代购房者真正考量的刚需,而中央公园板块三甲医院的医疗资源,对置业者来说,也是莫大的利好。搬迁之后的人民医院将为板块内居民解决“平日看病难,看病排队现象严重,孩子要是有个头疼发烧的,都不知道怎么办?”的困扰。

教育

多所中小学环绕,汇聚优质师资资源。重庆八中等重庆市重点学校已入驻中央公园板块,大批优质资源落地中央公园板块,让板块内的小朋友可以享受到优质的教育资源。据悉,今年渝北区计划建成新学校4所,分别是:改扩建后的渝北区黄炎培中学、渝北区中央公园小学、渝北区鲁能城配套小学、渝北区旭辉小学。此外,今年渝北区还将新启动3所学校的建设工作。2017年的9月开学季,中央公园板块的部分中小学,如重庆渝北八中、渝北中央公园小学均已开学。另外板块内规划建设的重庆八中管理学校也属公办学校。

商业配套

商业配套,中央公园板块规划超200万方商业商务体量,规划格局相当于7个北城天街的规模,计划打造“左商务、右商业”的布局,西部以写字楼、公 寓等商务办公为主,东部则以购物中心、金融服务、酒店等高端休闲娱乐为主,一个全新的千亿级商圈呼之欲出。超200万方的商业商务体量,是由一个个具体的商业项目共同构成一个大型商业集群。具体来看,鲁能城、公园大道、中交中央公园、鹏润悦秀上东等项目,都有一定体量的商业布局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxiaofeng]