买房跟着轨道走!轨道10号线一期本周试运营

  与重庆北站、T2、T3航站楼实现无缝换乘 市民坐动车坐飞机将更方便

  版次:001 作者:重庆商报-上游财经记者 李析力来源: 2017年12月26日

买房跟着轨道走!轨道10号线一期本周试运营

  车厢内设有专用行李架

买房跟着轨道走!轨道10号线一期本周试运营

  行驶中的轨道10号线列车 本组图片由首席记者 钟志兵 摄

买房跟着轨道走!轨道10号线一期本周试运营

  重庆商报-上游财经记者 李析力

  12月25日,记者从重庆轨道集团获悉,轨道10号线一期将于本周开通试运营。当天上午9点半,记者坐上轨道10号线列车提前体验,为市民打探最新情况。轨道交通10号线的列车设计更具人性化,开通后市民到重庆北站和机场将更加方便。

  轨道交通10号线一期工程起于鲤鱼池站,止于王家庄站,途经重庆北站、江北国际机场T3航站楼和T2航站楼、重庆国际博览中心等重要交通枢纽和市政设施。以后,市民坐动车、坐飞机将更方便。轨道交通10号线开通后,将有效为轨道交通3号线减压。

  车厢内增设大件行李架

  上午9点半,记者从轨道10号线红土地站登上空载试运行的轨道10号线列车。

  扶梯扶手、内墙装饰、指示牌……进入10号线红土地站,满眼都是罗兰紫色,这也是10号线的标识色。目前,站内标识标牌已安装完成,闸机、自助售票机等设备也陆续安装到位。

  走进10号线车厢,对比现在已运行的1、2、3、6号线列车车厢,10号线的车厢更加宽敞。值得一提的是,车厢内的立柱扶手由以前的一柱1根变为了一柱3根;同时,由于线路将经过重庆火车北站和机场,考虑到乘客会携带行李,因此在车厢连接处还设置了行李架。

  在车型上,轨道10号线车辆与5号线的车辆一样,采用了重庆独有的新车型——As型车。较1号线、6号线采用B型车辆相比,As型车爬坡能力强、小曲线通过能力好、运量大。

  目前1号线和6号线6辆编组的列车,最大载客量1880人。10号线车6辆编组列车的最大载客量可达2322人,较现在1号线和6号线车辆可多坐400多人。

  重庆北站北广场到T3航站楼票价4元

  上午10点20分,列车从重庆北站北广场站出发,加上站点停靠,10点41分到达江北机场T3航站楼站,用时21分钟。

  轨道10号线的票价执行重庆轨道交通现行的定价标准。红土地站的全线价目表显示,红土地站到重庆北站北广场站为2元,到江北机场T3航站楼站、江北机场T2航站楼站为5元,到中央公园东站、中央公园站、中央公园西站为6元,到王家庄站为6元。江北机场T3航站楼站的全线价目表显示,重庆北站北广场站到江北机场T3航站楼站票价为4元。

  同时,市民前往重庆北站北广场乘坐高铁将更加方便。以前前往重庆北站北广场,市民如果乘坐轨道交通3号线,下车后需要换乘公交汽车才能到达。现在通过轨道10号线,下车后通过扶梯就能到达铁路站房。

  此外,轨道10号线江北机场T3航站楼站就位于机场航站楼下方。乘坐飞机的乘客从2、3号出入口出站后乘坐扶梯就可直达T3航站楼出发厅。下机换乘地铁的乘客,可从机场到达厅经4号出入口直接进站。

  新闻链接

  轨道10号线沿途可以这样耍

  乘坐轨道10号线周边有哪些耍事呢?记者帮你进行了一番打探。

  九街

  搭乘轨道交通10号线,在鲤鱼池站下车

  步行10分钟左右即可到达,九街一直被誉为吃货的“天堂”。

  龙头寺公园

  搭乘轨道交通10号线,在龙头寺公园站或红土地站下车

  龙头寺公园可以赏花观叶,也可以游湖观景,逛完公园还能去附近的龙头寺祈福。龙头寺公园站附近还有著名的“火锅一条街”。

  三亚湾海鲜市场

  搭乘轨道交通10号线,在三亚湾站下车

  三亚湾海鲜市场的品种丰富、食材新鲜,可以买回家烹饪,也可以找附近的店进行代加工。

  碧津公园

  搭乘轨道交通10号线,在渝北广场站下车

  碧津公园种有四季花卉,每个季节都能看代表这个季节的鲜花。碧波荡漾的湖水还能划船嬉戏。公园里面还有巴渝民俗文化村。

  中央公园

  搭乘轨道交通10号线,在中央公园东站或中央公园西站下车

  中央公园坡度平缓、草坪广阔,在草坪上可以赏花、野餐、放风筝。公园里还修有健身步道和自行车道。

  悦来古镇

  搭乘轨道交通6号线或10号线,在悦来站下车

  悦来古镇自宋朝以来,就是嘉陵江下游的重要物资集散地。古镇依山而建,有层次感和错落感,层叠的老房子穿插在老街的各个角落。

(重庆商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyxiaofeng]