北大资源·江山名门眺望江北嘴西部金融地标

11月18日,“2017江北嘴金融论坛”在江北嘴中央商务区举行。来自国内的300多名专家学者及金融界精英齐聚一堂,积极为重庆打造国内重要功能性金融中心献言献策。(来源:重庆日报)

西部金融地标首现

这场气氛热烈、大咖云集的论坛,折射了这样一种事实——近年来,随着金融机构竞相抢滩江北嘴,江北嘴已快速崛起为重庆乃至西部的金融地标。其金融集聚效应和在业内的影响力,正在日渐凸显。

“下有陆家嘴,上有江北嘴”,这句早已在重庆乃至西部金融圈内广为流传的口号,正是对江北嘴金融业现状的精辟概括。

北大资源·江山名门眺望江北嘴西部金融地标

金融机构纷纷抢滩

11月6日,农业银行重庆市分行一则不起眼的报纸公告,宣告该行将入驻江北嘴。

公告称,从当天起,该行将搬迁至江北区江北城南大街1号新址办公。这个地方,正是江北嘴的核心地段。

农业银行重庆市分行内部人士透露,目前该行主要业务部门已搬到了江北嘴,“早在七八年前,我们就有了这样的规划。”上述人士表示,这样做的目的,是因为看好江北嘴的发展前景。同样看好江北嘴的,还有中信银行。

高速发展并非偶然

近几年来,江北区致力于营造优质金融生态环境,全力打造江北金融服务“金”字口碑。比如:坚持对各类金融机构实行“一对一”服务;对金融机构面临的各类问题,及时予以“点对点”解决;在规划上未雨绸缪——既要建设一个金融中心,也要打造一个宜居乐业、人文自然优美的生态典范。得益于此,江北嘴营造出了“招得来、留得住、能发展、出效益”的良好氛围。

更为重要的是政策红利。2015年,市政府明确了将江北嘴中央商务区打造成为全国重要功能性金融中心极核区的发展定位;2016年,江北嘴被确定为中新(重庆)战略性互联互通示范项目的重要承载地。

这两大政策红利,为江北嘴插上了腾飞的翅膀。据统计,2015年、2016年,江北嘴引进的金融机构,分别达到了20家和25家;今年前10月,又新引进了38家金融机构。

北大资源·江山名门眺望江北嘴西部金融地标

加快建设金融极核区

按照江北区相关规划,江北嘴在金融领域的发展目标是:到2020年,国内重要功能性金融中心极核区建设取得显著进展,基本建成金融体系健全、金融生态环境良好的金融中心极核区。

江北区金融办相关负责人表示,据此目标,江北嘴目前还面临着一些短板和不足,主要表现为:与北京金融街、上海陆家嘴等先进地区相比,金融机构体系还不完善,大型总部机构有待进一步增加,地方法人金融机构规模有待提升,金融市场仍有待向外拓展,金融人才支撑有待进一步加强。

北大资源·江山名门迎来的新的发展机遇

北大资源·江山名门眺望江北嘴西部金融地标

北大资源·江山名门地处江北嘴东,寸滩两路保税港区,依托海尔路直通主城核心商圈,眺望江北嘴金融核心腹地,吸纳江北嘴CBD自带流量,成为城心商业、住区首选之地。周边更有轻轨4号线(在建)、轻轨9号线(在建)比邻而过。目前,北大资源·江山名门推出全新研发life+产品,开启不一样的life+阳光人生。江山名门洞察居者成长式生活需求,匠心设计新江北长江院馆臻心之作,以超大可变空间、人本户型设计,让业主随心创作随意装扮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论