轨道10号线一期本周开通 重庆北站北广场到T3A航站楼21分钟

轨道10号线一期本周开通 重庆北站北广场到T3A航站楼21分钟

  10号线列车采用6辆编组列车。记者 石涛 摄

  华龙网12月25日11时25分讯(记者 刘艳)今(25)日,记者从重庆轨道集团了解到,轨道10号线一期将于本周开通试运营。记者今日坐上轨道10号线列车提前体验,快来看看列车上的新变化。

轨道10号线一期本周开通 重庆北站北广场到T3A航站楼21分钟

  6辆编组列车最大载客量达2322人 车厢内增设大件行李架

  今日,记者从轨道10号线红土地站登上空载试运行的轨道10号线列车。

  扶梯扶手、内墙装饰、指示牌……进入10号线红土地站,满眼都是罗兰紫,这也是10号线的标识色。目前,站内标识标牌已安装完成,闸机、自助售票机等设备也已安装到位。

  走进10号线车厢,同样是一抹清新的紫色标识色映入眼帘。对比现在已运行的1、2、3、6号线列车车厢,10号线的车厢更加宽敞。

  在车型上,轨道10号线车辆与5号线的车辆一样,采用了重庆独有的新车型——As型车。较1号线、6号线采用B型车辆相比,As型车爬坡能力强、小曲线通过能力好、运量大。

  目前1号线和6号线6辆编组的列车,最大载客量1880人。10号线车6辆编组列车的最大载客量可达2322人,较现在1号线和6号线车辆可多坐400多人。

  不过,相比5号线列车相比,10号线列车车门处设有3根垂直立柱扶手,便于不同方向的乘客抓握。

  值得一提的是,由于10号线要经过重庆北站南、北广场,江北机场T2A航站楼、T3A航站楼等地,考虑到乘客带着大件行李乘车,车厢内还增设了大件行李架,方便乘客放行李。

轨道10号线一期本周开通 重庆北站北广场到T3A航站楼21分钟

  轨道10号线车厢车门处设置有三根立柱扶手。记者 石涛 摄

  本次开通车站18座 重庆北站北广场到T3A航站楼票价4元

  轨道10号线一期工程起于鲤鱼池站,止于王家庄站,本次开通18个车站,分别是鲤鱼池站、红土地站、龙头寺公园站、重庆北站北广场站、民心佳园站、三亚湾站、上湾路站、环山公园站、长河站、江北机场T3航站楼站、江北机场T2航站楼站、渝北广场站、鹿山站、中央公园东站、中央公园站、中央公园西站、悦来站、王家庄站。其中,长河站是唯一的一个高架站。

  上午10点20分,列车从重庆北站北广场站出发,加上站点停靠,10点41分到达江北机场T3航站楼站,用时21分钟。

  轨道10号线的票价执行重庆轨道交通现行的定价标准。红土地站的全线价目表显示,红土地站到重庆北站北广场站为2元,到江北机场T3航站楼站、江北机场T2航站楼站为5元,到中央公园东站、中央公园站、中央公园西站为6元,到王家庄站为6元。

  江北机场T3航站楼站的全线价目表显示,重庆北站北广场站到江北机场T3航站楼站票价为4元。

(华龙网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyxiaofeng]