以人为价值核心的地产时代,谁是下一个价值高地?

城市在变,居住也在更新。消费者从过去有房住上升到“住好房”以及在房地产空间能够享受更多N种体验、服务和消费,可以说一个以人为价值核心的地产时代正走入人们视线。而这种生活方式也将成为逐渐变成潮流。

以人为价值核心的生活走进视线

过去中国房地产行业最大的问题,是以产品为中心,而不是以人为中心。以产品为中心,有两种典型做法,一种是产品的标准化、模式化、套路化,不管东南西北都用一套图纸,而另一种是产品偏执狂,强调工匠之心,对产品细节不厌其烦、精益求精的苛刻,说到底前者是对“规模”的崇拜,而后者是对材料和工艺的迷恋。尽管后面这种看似精工品质,但是这些都是客户想要的吗?

特别是当80后、90后他们渐渐成为中国社会的中流砥柱和消费主流,他们的需求更多的是从“人”出发。比如,在选择居住环境上面,他们都希望能在家门口就可享受一切,香浓的咖啡、顶级的学府、健身运动的场所、便利的交通、各种完善的配套,建筑不再是冰冷的房子,而是一种有连接、有情感、有温度的社区,从某种意义上来说,这种体现住宅内容、生活价值为主的生活正在逐渐成为市场主流。这个时候房地产商所有的经营与创新逻辑都必须以“人”为出发点。给消费者一个真正他想要的生活、社交方式和城市新兴生活方式。

谁将成为重庆市场下一个价值高地

就目前重庆市场来看,老城区域地产开发趋于饱和,很难再有改变的空间,于是导致开发商把目光聚集在了新兴板块。其中,铭腾数据机构从成交量影响力、价格影响力、品牌影响力、品质影响力、一级市场影响力、未来影响力等6个方面,评判出了目前重庆最具影响力的十大组团:一中心:江北嘴。南区双飞翼:茶园、龙洲湾。北区金三角:大竹林、照母山、礼嘉 。重庆四小龙:蔡家、悦来、龙兴、中央公园。

而从这个地区所开发地产项目可以清晰发现,开发商已经把人的需求看作是打造项目的重要环节。以至于这些组团的楼盘深受大众喜爱。比如茶园的融创江南融府、保利堂悦;礼嘉的龙湖昱湖壹号、华宇旭辉御璟湖山;蔡家的金科金辉博翠山、东原嘉阅湾;中央公园的华润公园九里、金辉中央銘著等。

其实以人为核心的价值已经是近年来取代“价格”频繁出现在地产圈的重要词汇。在购房者对住所要求越来越高的趋势之下,房企打造楼盘项目的一系列行为都是围绕“价值”而展开的,在这十大组团中的项目大部分都是如此。项目的择址、配套的叠加、产品的精心化等,融创、龙湖、金科、东原旭辉等各大房企也都有了新的突破。而业内人士也表示,要想抓住人们眼球,获得市场认可,成为价值高地,以人为核心的创新以及匠心必不可少。

以创新更新重庆城市发展轨迹

伴随着城镇化不断推进和房地产市场快速发展,房地产企业正在经历一场更为激烈的“优胜劣汰”。当城市中心的土地极度稀缺、人们生活方式的的改变和对生活品质的要求更高,“住房”不仅只停留在“住”的层次上,更广泛地延伸进社会的发展、城市的提升之中。这时候,创新的思维,对企业发展有了新出路。比如以财信赖特与山项目为代表,财信在探索“城市生态可持续发展”这个课题上给出了自己的答案;万科重庆天地,在保有重庆天地“城市名片”的前提下,再去对整片区域的功能进行划分,包含住宅、商业、人文、生态等功能板块,而最近,龙湖礼嘉天街的开工,给了滨水商圈未来的成型更多可能,创新的体验式逛街享受,区别传统商圈体验。

一位市民就曾表示,才开始买昱湖壹号的时候,家里人都挺反对的,认为附近的滨水商圈根本没动工迹象,未来发展时间太长,但是看到近期礼嘉天街的动工,家人反而认可了自己当时先见之明的决定,这让他很高兴。小编认为买房最扎心的莫过于,房子规划时,你嫌太偏了,房子建设中,你觉得不成熟,房子建好后,你却买不起,在现阶段购买房产的市民需要仔细分析,选择适合自己的产品才是最好的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论