共计划开工建设92个公共停车场 提供3.8万个停车泊位

共计划开工建设92个公共停车场 提供3.8万个停车泊位

  渝海城改建的停车库

  昨日,重庆晚报记者从市城乡建委获悉,为缓解交通、停车压力,我市主城区今年计划开工92个公共停车场、3.8万个停车泊位。其中,已开工建设60个公共停车场、2.6万个停车泊位;建成公共停车场16个、5264个泊位。此外,还将在明年年底前,完成主城区10万个停车泊位的智能化改造,建成人行步道10条,新建和提档升级30座人行天桥与地下通道。而渝中区将开建15座公共停车场,有效缓解停车难状况。

  渝中区今年开建15座停车场

  渝中区今年开建的停车场有15座,预计将新增3500个停车位。重点围绕商圈、医院、学校、老旧居住区等停车需求紧迫区域,开展公共停车场选址工作。据了解,新建停车场不仅能停车,还将承载道路连通等多种功能,并加强智能化建设。

  渝中区建交委相关负责人表示,同时将结合渝中区地形特点,因地制宜打通部分单位内部道路,加密路网。“我们目前正在研究,把少年宫、文化宫和儿童医院三家单位的内部道路拿出来,供市民通行使用。”该负责人说,少年宫和儿童医院的道路建设预计明年开工。

  渝海城将改建成交通新通道

  渝海城位于解放碑CBD片区交通核心位置临江门,与民生路、华一路、北区路相连,改造面积约有36294.09平方米。渝中区建交委相关负责人介绍,渝海城原商业部分全部被改造,范围为负四层至负六层,车道出入口位于裙楼一层、负八层。改造后,可停车1253辆。工程分两期实施,一期改造后,可停车数量为725辆,属大型智能化停车库。

  相关负责人表示,该车库不仅可缓解渝中区一带停车压力,还能为串联上下区域提供新通道。车库上连民生路,下通一号桥,实现从七星岗巴渝世家至北区路之间的交通连接。车库内部,主要为蓝、黄、紫、绿四种色调,由北京相关专家专门设计,整个色彩搭配很灵动,车库预计明年3月可投入使用。

  解放碑地下环道已部分投用

  解放碑地下环道工程位于解放碑核心区,系市级重点建设项目之一,全部建成后总长度约6.3公里,预计2019年全部完工。

  该工程由“一环、七联络、N连通”组成。其中,“一环”是指在地下20到60米的空间,开通一条单向双行循环道,线路为临江门-较场口转盘-新华路-中华路-五一路-临江路-临江门;“七联络”包括三进三出和一条双向进出道,分别连接北区路、嘉滨路、解放东路和长滨路;“N连通”即通过多条地下连接支洞,将解放碑核心区域26个地下车库连成一体,串联近2.1万个车位。

  “项目建成以后,能重点改善核心商圈地下车库,减少路面交通压力,进一步解决商圈停车难问题。目前,地下环道已连接并投入使用9个车库、停车位近6000个。环道内所有道路均为单向行驶,限速30KM/h,主通道限高2.3米,各连接车库根据实际情况限1.8-2.2米。”该项目相关负责人表示。

  罗汉寺天桥明年上半年开通

  罗汉寺天桥为“人”字型全互通式天桥,总长约70米,共有6个人行疏散楼梯,并设置6台自动扶梯、3台无障碍升降梯,可满足残障人士通行,其南侧与兰家巷地块大楼二层相连。

  “渝中区民族路与沧白路之间的交叉路口为解放碑交通最密集区域,从解放碑至朝天门、江北嘴进出解放碑和朝天门至临江门的车流在路口交汇,周边商业建筑密布,因此过街人流量大。”该项目相关负责人表示,天桥明年上半年建成后,将有效缓解该交叉路口人车混行问题,进一步完善现有人行系统,改善行人出行环境,缓解交通通行压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyxiaofeng]