寸滩大桥下月初通车 助推中讯时代交通升级

寸滩大桥又有新动静了!目前,工人们正在对寸滩大桥南连接道进行最后600米的沥青铺设,预计不久将全面竣工,并将在下个月正式通车。通车后,弹子石片区交通将再次升级。

据了解,寸滩大桥于2012年开工建设,全长1.6公里,双向8车道,南起南岸弹子石,北接渝长高速跑马坪立交,为连接南岸和江北的又一快速通道。

寸滩大桥下月初通车 助推中讯时代交通升级

寸滩长江大桥

大桥建成后,弹子石区域可实现“水陆空”转换。对此,有业内人士表示:“寸滩长江大桥贯通后,南岸和江北、渝北的联系将更加紧密,该区域价值和楼盘价格也将快速上扬。”

以中讯·时代为例,一方面,机场专用快速路起于内环快速路黄桷湾立交弹子石附近,经南岸、江北、渝北3区,跨长江、渝长高速和机场南联络道等,止于江北机场T3航站楼。机场专用快速路北段工程已全线完工,并已完成验收。而寸滩大桥作为机场快速路南段的组成部分,竣工通车后机场快速路也将全线贯通。不仅缓解了老机场路的交通压力,更让中讯·时代到江北机场的时间最快缩短至15分钟。

寸滩大桥下月初通车 助推中讯时代交通升级

另一方面,寸滩长江大桥还与寸滩保税港相连,未来从保税港水运的货物可直接通过寸滩长江大桥与机场对接,弹子石片区商务价值也将再次升级。不仅如此,在轨道交通方面也是利好不断,轻轨环线南段正如火如荼的建设中,并有望今年建成,2018年开通试运行。轨道环线由朝天门大桥进入弹子石CBD,经涂山路、四海路接海峡路,至鹅公岩大桥轨道交通专用桥往九龙坡区。轨道环线南岸段的建成并通车,将进一步完善南岸区与九龙坡的交通联系,并打破南岸单线轨道的格局,弹子石区域将迎来新的发展机遇。

中讯·时代建筑面积约164-1769㎡头牌滨江写字楼,现房全球租售中。电话:400-819-1111转614358,地址:中国·重庆自贸区·弹子石CBD。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论