盘龙奥园广场:重庆商业成长的新动力

盘龙奥园广场12月30日盛装开业,第二个“杨家坪”崛起,全新的西城双商圈格局已然形成。继珠海,成都,番禺,萝岗等各地奥园广场开业运营以后,重庆首个奥园广场也终于亮相开业。继天街、万象之后,奥园广场将以全新的商业形态开启重庆商业的3.0时代。当下房地产住房市场不确定因素太多的情况下,奥园商业频频传出大动作,可见其决心。商住双线战略,品牌影响力,营销决策,团队精神都这些软硬实力都支撑着奥园做好奥园广场这个新地标商圈的决心。

盘龙奥园广场:重庆商业成长的新动力

(盘龙奥园广场效果图)

复合地产引领者,奥园地产开启全新商业标杆

坚持商住双线发展,是奥园一贯以来的发展开发策略。几乎所有奥园开发的项目,都附带有购物中心、临街商铺、盒子商业、休闲商业、广场商业等商业形态。与市场上已有的商业形态相比,奥园自己开发的商业体系有着自己的特点和经营策略。

盘龙奥园广场:重庆商业成长的新动力

(盘龙奥园广场效果图)

以购物中心商业为例,市场上传统的商业广场,比如万达,星光等,都需要拥有足够的人流、车流量,需要以此作为购买力支持,使商业得以良好的运营下去。这对项目的选址有着极高的要求。传统的商业广场,都是依托中心选址。而奥园的不光去找,还要去建。目前奥园盘龙壹号大社区已经交房入住,周围也有其他纯社区住宅。据了解,该区域有大约100万常驻人口,年均1000万的人流量,每日20万的流动消费人口,预计年消费金额超过100亿。奥园这个商住双线,把很重要的一些商业条件从被动变为了主动。也为客户解决了很多对这方面的担忧。

布局全国九大城市,奥园广场成就新商业传奇

在重庆盘龙奥园广场开业之前,奥园广场的足迹已遍布全国八大城市。这其中就包括2012年12月开业的番禺奥园广场,还有之后成都成华奥园广场、珠海奥园广场等,项目遍布全国各地。这些都提高了奥园品牌知名度,同时也积累了商业运营的经验。

盘龙奥园广场:重庆商业成长的新动力

据重庆商户王先生介绍:“记得当时同时选了几家对比,最终选择了奥园,原因很简单,地理位置优势同时服务和管理吸引了我”。还有我们可以看到,奥园的选址也是独树一帜,沈阳、重庆、江门、中山、韶关、珠海等,都可见奥园广场的身影。这些其实并非传统意义上的经济发达区,而是经济发展潜力区。在一些地方过度开发,增长力匮乏的前提下,这些地方就成了很好的选择。盘龙奥园广场的开业,对奥园来说应该是轻车熟路,如何去打造这样的大型商业中心,他们心中有数,各地奥园的客户相信也有数。

销售、自持并重,保障商业运营的良性发展

由于充分意识到商业地产拥有较强抗风险能力,以及住宅调控环境下的市场困局,奥园很早就确立了商业销售与自持并重的思路、更关注支持销售商业后续经营的理念。

在四年前,奥园提倡的是以销售为主,自持为辅。而到了今年奥园集团副总裁陈嘉扬表示,奥园今年销售目标为333亿元,目标销售额于2年内超500亿元,届时将增加自持商业比例。由此看来,自持销售比例不是一成不变的,得符合当下实际情况做出决策。如此灵活的经营理念,奥园运营商业能力可见一斑。

盘龙奥园广场:重庆商业成长的新动力

(奥园广场入驻商家实拍)

强大的运营和管理标准

是城市商业持续发展的生命力保障

陈先生是奥园的一名老业主,这次对盘龙奥园广场有很大的兴趣,他表示,奥园已经发展了21年,奥园广场系遍布全国各大城市,配套已经很成熟,客源稳定。更重要一点是奥园本身持有大规模主力店,有专业的商管团队统一经营,后期的旺场和收益有保障,商铺自持或租赁都合适。

据了解,早在2013年,奥园地产就专门成立了商业集团,针对性进行业态调整和开发能力整体性提升,产品也在进一步改良,比如社区商铺主题商铺产品优化等。因为是自己的商管团队,开发商主导商业管理,比较容易实现统一管理,也比较能达到公司目标,配合程度好,不存在有其他矛盾造成影响整个商业的管理。完全可以给到客户一个成熟专业的经营体验。

盘龙奥园广场:重庆商业成长的新动力

(奥园广场实景图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论