产业地产定位解码十年一剑 开启产业地产金钥匙

“产业用地”这个词再十年前还是很陌生,如今被四处提及。那什么是产业地产呢?产业地产是指以产业为依托,土地为载体,实现土体的开发与运营。产业地产的开发对象包括独栋写字楼、高层办公楼、标准化厂房和试研发楼等(上述为联东地产对产业地产的定义)。

在当前住宅和商业地产遇冷的背景下,产业地产成为传统房企转型的一条出路,因此传统房企纷纷放手抢占园区板块。除了专业产业发展商、传统房企外,想在产业地产领域分一杯羹的还有部分实体企业,如联想、海尔等。众多企业抢滩产业地产,也吸引了资本扎堆,产业地产迎来了一个最好的时代。

最好的时代也是最坏的时代 产业地产遇困

趋之如骛,却破门乏术,虽然一些地方政府积极引导产业地产项目落户,并提供良好的政策保障,但由于产业地产与住宅、商业等传统地产在客群定位、运营模式等方面有很大的区别,产业地产项目开发商需要具备更全面的综合实力,因而许多有涉足产业地产领域想法的企业被“拒之门外”。

转型开发产业地产的传统房企具备雄厚的资金优势和丰富的地产开发经验,但对产业地产的政策、产品和运营等方面缺乏足够的了解。同样,转型产业地产开发的实体企业,虽然具备产业方面的经验,但对于地产运作、资金运作等方面摸不到门道,另外产业地产专业人才的缺乏也使其发展受阻,很难有效的推进项目。

一些专业的产业地产开发商,在发展的过程中也并非一帆风顺,即使有本土的成功,一旦走出埠外,面对陌生的产业环境,前途也充满挑战。与此同时,在快速扩张中如何解决资金瓶颈、人才输出、远程管控和精准的项目定位,也是亟待解决的问题。

产业地产定位解码 开启产业地产的“金钥匙”

高翔,重庆中经产业经济研究院院长,产业地产定位研究资深专家,经过近十年的产业地产耕耘。作为中国产业地产定位研究、招商、运营领军人物之一,先后主持了上百个产业地产、产业新城、特色小镇项目定位研究,带领团地完成50余家产业园区、产业地产、特色小镇项目招商及运营,是中国最具影响力的产业地产理论研究与招商运营实践结合型资深专家。

高翔先生在产业研究中发现,大多数项目一旦出现招商瓶颈,开发商首先想到的就是扩大宣传,强化招商,但收效甚微。究其原因,就是开发商定位出现了偏差。

由于产业地产与住宅商业地产存在本质的差别,产品定位方法也就大相径庭。如果用住宅商业地产的定位方法去定位产业地产,其结果将“差之毫厘,谬之千里”。

为了让更多的产业地产开发商不再为项目定位困扰,真正的打开产业地产项目的大门,中经研究院长高翔先生,推出《产业地产 定位解码》一书,本书结合上百个产业地产项目的成功经验和近五十个招商成功案例,运用理论和实践相结合的方法,全面系统的论述产业地产八大定位系统,对产业地产的前期定位体系的意义及具体操作进行全面,让您真正掌握产业地产项目的定位解码。

新书首发 欢迎莅临

重庆中经产业经济研究院、北京宗禹建筑设计有限公司携手著名红鼎家族于12月22日14:00,在力帆棠悦会所举办《产业地产定位解码》首发仪式暨重庆产业地产创新发展研讨会,欢迎莅临。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论