购房指南:首次买房需注意这五大要点

首次买房的技巧有哪些?以下是五个相关的技巧,希望能帮助到大家。

买尾货、特价房

一直以来,尾房、特价房给人的直观感觉就是“被人挑到后剩下的”,而事实却并非如此。其实当商品住宅的销售量达到80%以后,开发商已经获利,因此一般就进入项目的清盘销售阶段,此时的尾房往往比较实惠。

选择赠送面积的楼盘

目前市面上不少楼盘会推出赠送面积的促销措施,常见的是送飘窗露台。不过要注意的是,问清楚这些面积是否写入合同等信息。

合理利用公积金贷款

相比商业银行的住房贷款,公积金给借款人带来的低利息更为明显。

提前还贷可选等额本金

从贷款利息角度来看,等额本金方式明显要优于等额本息方式,但等额本金的初期还贷压力要明显高于等额本息。如果是高薪者或是收入多元化的人群,建议采用等额本金还款法。因为这种还款方式虽然前期资金压力较大,但可以减轻日后压力,越到后还款越轻松。如果是一位工作四平八稳的购房者,建议选择等额本息还款方式。

购买低物业费的现房

对于首套购房族来讲,买房尽量选择现房或准现房,除了能尽快入住外,也变相省了房租,减少了生活支出成本。

购买物业费较低的房子,入住后的居住成本则能省下不少。(华龙网整合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychristie]