海南未来不再有100平米以下小户型 重庆买房者得抓紧了!

最近,朋友圈被海南省住建厅发布的《关于严格控制小户型商品住宅审批有关问题的通知》刷屏,内容是要求严格控制小户型商品住宅审批,停止批准套型建筑面积在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建设。这将意味着未来海南100平米以下低价小户型房源将会更加稀缺,或者说这项楼市调控对于重庆购房者来说,最直接的影响就是买房成本提高了,参考如今的价格,百平以上商品房将突破百万,对于普通消费者无疑是坏消息。“

从该《通知》发布起,大渝房产旅游度假超市关于置业海南度假100平米以内户型的咨询量激增,可见政策的影响还是相当大的,现存的小户型产品将会越来越热销,因此对于有刚性需求的网友来说需要抓紧时间了。

海南资源稀缺控制“候鸟族”涌入

对于《通知》内容,海南省住房和城乡建设厅相关负责人对该政策进行了解读和答疑。其表示,海南是我国唯一的热带岛屿省份,生态资源优越,房地产市场发展要从长远角度考虑,从目前海南房地产开发的实际情况看,大量小户型商品住宅投入使用,更多岛外“候鸟型”人群季节性居住,给当地基础设施、公共服务设施和社会管理带来极大压力。停止小户型商品住宅建设,提高商品住宅套型面积,可以降低入住人群规模,缓解基础设施和公共服务设施压力,提升居住环境质量。

此外,对于前来海南旅游度假、休闲养生的人群,应鼓励通过酒店、宾馆、分时度假、共享型住房、共享农庄、美丽乡村民宿、住房租赁市场等多种途径解决居住问题。

最近随着几场秋雨的降临季节性降温随之而来,与重庆湿冷的秋冬季相比海南有着诱人的椰风海韵和阳光白云,是度假房的不二的选择。因此海南度假养生房的购买被很多人提上了日程。但是随着更多人员的涌入,海南房价也涨幅明显,如今海景房更是稀缺。怎么样才能买到称心如意的养老度假房一直困扰着购房者。为此近期大渝房产旅游度假房超市推出多款海南旅游度假房资源,希望能够给广大购房者带来更多便利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论