地产界的“黄埔军校” 金科人才战略成行业标杆

“在金科,人员晋升无天花板,2年从置业顾问成长为经理,3年成长为营销总监的案例,不足为奇。”金科股份人力资源中心总经理王熠丹表示,作为擅弈者,金科地产信奉“兵马未动,粮草先行”。不是管它草莽英雄还是赤胆忠雄,打楼市“江山”要靠“人”共谋霸业。

今年9月,金科股份重庆区域公司再度强势发声,在各大媒体上又一次发布“招贤令”,面向全社会招募公开招聘300名营销类和工程类人才,就是“要夯实人才基础,为跨越式发展战略顺利实施提供强力的智力支持”,而金科用人识人养人的标准和办法已成为行业争相借鉴的标杆。

做一只有温度

“没有满意的员工,就没有满意的客户。”这是金科内部一句经典的人才警句。

20年来,金科一直秉承“人才是金科第一资源”的人才观,搭建战略性人力资源管理体系,创新性提出领军人才战略,并成立了企业大学,积极储备人才,助推人才战略,打造飞鹰、精鹰、雄鹰“三鹰”人才战略目标。还打造了同路人新征途计划、金科大讲堂、金科商学院、金牌内训师、金课程、金科网络大学、外派专业培训等内容。从2012年起,金科集团已连续2年荣获“最佳雇主”的称号。

此外,金科的“家文化”一直被业内视作文化标杆。金科集团相关领导介绍,金科讲求对员工真挚的关爱、让员工感觉温暖如家,也要求员工对待客户以诚相待,让客户感受宾至如归。这样“有温度的文化”早已是企业肌体的每一寸血管中流淌着的一种精神、每一名员工发自内心的一份信仰。

“想来金科的人很多,离职的却很少”

近几年,在全国化布局风潮中,很多房企频繁出现“空降兵”来去匆匆, 但当谈及金科的人才现状,金科一高层满是自信:“想来金科的人很多,离职的却很少。”

曾有调查显示,金科历年来的离职率从未超过5%,高管70%都有10年以上的工龄,无论新员工还是在金科工作5年、10年的员工都保持着积极、实干的工作作风。其员工对企业的忠诚度可以说在业界都极具代表性。

激励机制和员工晋升空间上,金科股份人力资源中心总经理王熠丹谈到,“在金科,人员晋升无天花板,2年从置业顾问成长为经理,3年成长为营销总监的案例,不足为奇。”

今年27岁的彭博,2012年大学毕业后进入金科,当过置业顾问、销售主管、策划、策划主任等。5年后成长为金科广西公司营销负责人。张尔东,1988年生人,进入金科后一路绿灯,现在是金科金辉集美嘉悦项目、南川项目以及永川公司的营销负责人,他的职业经历现在成为了传奇。

伯乐在此,千里马速来

千里马常有,而伯乐不常有!金科深谙,人才是智慧之本,是精神之心,是力量之魂。高调的招兵买马行动,折射出的不仅是金科股份重庆区域公司的求贤若渴,更是其快速扩张态势下的必需之举,彰显其实力与自信。

据悉,本次招聘会,涉及营销、工程两大类,并设有置业顾问、策划经理、安装工程师、土建造价等23个岗位。同时,也要求应聘者需具备丰富的相关工作经验。

“近年来,随着金科的不断壮大,我们对人才的引进需求量越来越大,要求也越来越严,但在对待人才方面,金科比较包容,金科敞开大门欢迎有识之士进入金科。”

金科股份重庆区域公司相关负责人表示,此次招聘的目的,一方面是为冲刺年底300亿元的任务打下坚实基础,另一方面金科看好重庆今年的市场,在为后市争取更多的主动权和市场份额而做准备,为下一轮的高速增长积蓄力量。

地产界的“黄埔军校” 金科人才战略成行业标杆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wycqswbj05]