北滨路东段有座“山”,将超越照母山

本土·业界腾讯房产鱼子酱2017-09-14 09:33

如果说,一个板块的天生丽质,给了这片土地蓬勃发展的先决条件,那么,高起点的市政规划和配套,则决定着它未来发展走向的脉络。

在十多年来以“重庆向北”为主旋律的城市置业发展足迹中,拥有丰富自然资源的照母山板块,无疑是这些年来炒得最火也最受关注的区域。然而,随着饱和的开发以及产品形态的不纯粹,照母山板块已经或者说正在退出“聚集”地位,反倒是那些被忽略的、还拥有“城心居住留白地”之称的地段,为想入住城市传统核心区域的置业者留着最后机会。

土地告急!照母山已“无地可卖”

纵观重庆楼市的发展历程,不得不说,多年以来重庆的热度板块属于照母山,近年来这里成为了重庆楼市高端居住的风向标。

据相关数据统计显示,自2010年11月起,万科、华宇、和记黄埔等大型开发商进驻这一区域,截止目前,该板块已有20余家房企扎堆并已交付了部分住宅,吸引了众多“流量”。

北滨路东段有座“山”,将超越照母山

照母山房企布局图

从开放土地拍卖至今,过去近7年里照母山板块土地价值激增。值得一提的是,2016年8月,龙湖以7614元/㎡的楼板价拿下照母山最后一宗住宅用地,至此,照母山板块几乎再无可开发住宅用地,换言之,地供完了。

北滨路东段有座“山”,将超越照母山

龙湖拿地示意图

照母山板块之后,谁来定义真正的“城心高端宜居区”

不仅是照母山再无可开发用地,随着重庆主城一线核心区域可供应土地量越来越小,土地外扩已成为必然的趋势。

梳理近年来重庆主城成交土地分布的区域可以发现,有大量的成交土地分布在二环及近郊区,而沿着重庆楼市“一路向北”发展的主旋律,我们注意到有大块的“城市居住留白地”分布在一些新兴区域,如蔡家、礼嘉以及龙兴等板块,这些板块多位于二环区域,甚至是比二环更远的绕城地带,各类生活配套均不够成熟,根本不是人们眼中的“主城核心区域”。

北滨路东段有座“山”,将超越照母山

重庆主城区板块分布图

我们不禁思考,重庆主城核心区的土地供应难道真的已经“油尽灯枯”,再也找不到遗珠般存在的“留白之地”了吗?当我们把视线锁定北区,但收回对照母山的关注,会发现,在主城核心区域的北滨路东延伸段上,还有大量土地可供应,然而在过去几年间,却被大多数人所忽视。

比照母山更有料的板块,要看“北滨向东”

作为重庆的下一个价值高地,这里或许是人们最后一次入住江北、留在江北的机会。

根据规划,斥资53亿元的北滨路东延伸段,将于明年(2018年)动工建设。建成后15分钟快速接驳江北嘴区域。此外,伴随着T3航站楼的启用,以及轨道4号线工程的通车,北滨路以东的交通正在快速提档升级。

北滨路东段有座“山”,将超越照母山

(北滨路东延段:北起于江北嘴观音寺,穿塔子山隧道后沿江经过寸滩港、黑石子、港城C区后,沿江经过唐桂片区规划道路,在金科太阳海岸 (楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)处连接至海尔路)

在北滨路东这一延伸段沿线的板块均有大量土地可供开发。目前,已有万科、中国铁建、鲁能等为代表的品牌房企,正集中打造其旗下的高端产品,并与南滨路的豪宅形成了“对望”之势。由此,在高起点的规划布局之下,北滨路东延伸段将进入居住体验迭代升级的风口,承担起打造高阶产品的重任。

而在这条高端延伸带上,不得不提的则是铁山坪板块。如果将整个北滨路东延伸段比作一幅画,那么铁山坪板块无疑是这幅画作上最绚丽的一笔。业内人士表示:“伴随着众多高端项目在北滨路东延伸段落地,将奠定重庆北滨以东高端居住的新格局。未来,这里将超越照母山!”

为什么说铁山坪会超越照母山?

【城市配套】

2017年1月,唐家沱立交工程全面通车,打通了海尔路与港城园区的通道。伴随着北滨路东延伸段的修建,未来从江北嘴CBD到铁山坪的距离也将缩短至11.4公里,15分钟车程。而预计将在2018年完成的轨道4号线二期工程通车后将直达铁山坪山脚。铁山坪的交通和城市配套正在快速完善,15分钟城市生活圈即将形成。

【自然资源】

丰富的原生资源,也进一步助推铁山坪成为主城最为生态宜居的板块之一。这里最高海拔约580米,森林覆盖率90%,植物品种繁多,现有成片森林1078公顷,有植物250余种,由于森林茂密,也是各种鸟类栖息之地。

【宜居环境】

另外,相比照母山人工建设的森林公园,铁山坪的天然公园的自然生态优势更加突出,公园总占地18000亩,相当于4个照母山公园大小。负氧离子含量约为核心商圈250倍,超清新空气,江、山、林、泉、峡等自然元素星罗棋布,形成了其他森林公园难以企及的生态高地。

【起点格局】

此外,同样作为高端居住区,较之业态类型复杂多样的照母山板块,铁山坪板块的业态属性更纯粹,从目前此板块已布局的房企打造的产品来看,主要以超低密度独栋别墅等高档住宅为主。

财信·赖特与山打开北滨以东高端生活格局

森林半山别墅区总是给人与世隔绝的印象,居于城市之外,离繁华渐行渐远……

然而,铁山坪板块的财信·赖特与山则打破了高端住宅区给人的“高冷”印象,做到了真正的“离尘不离城”。这里守住了城市中不可多得的动静结合的“世外桃源”。“静”可享铁山坪18000亩森林公园绿意延绵,“动”可15分钟到达江北T3机场和观音桥商圈。财信·赖特与山找到了城市圈层居住性与便利性结合的最佳平衡点。

北滨路东段有座“山”,将超越照母山

财信·赖特与山实景图

北滨路东段有座“山”,将超越照母山

财信·赖特与山实景图

北滨路东段有座“山”,将超越照母山

财信·赖特与山实景图

北滨路东段有座“山”,将超越照母山

财信·赖特与山实景图

北滨路东段有座“山”,将超越照母山

财信·赖特与山实景图

北滨路东段有座“山”,将超越照母山

财信·赖特与山实景图

财信·赖特与山生长于70亿打造的国家森林公园中,坐拥独一无二稀缺资源,新品600㎡独栋可享1600㎡森林大花园即将面市!

北滨路东段有座“山”,将超越照母山

项目地址:江北区铁山坪森林公园云岭路

咨询电话:400-819-1111转614207

正文已结束,您可以按alt+4进行评论