儿子名下房屋 属于夫妻共同财产吗

本土·业界武汉晚报2017-09-14 09:03

儿子名下房屋 属于夫妻共同财产吗

吴女士:我现在正在和老公办离婚,我们名下有一栋房屋,写的是儿子的名字,目前儿子已经成年,请问这栋房屋在我们离婚时还需要分割吗?

法官:根据我国物权法规定,不动产实行登记制,该房屋已登记在儿子名下属于其个人财产,不属于您夫妻的共同财产,因此无需分割。

老公下落不明

妻子怎样离婚

李女士:我与老公分居多年,现在几年都没见到他的人影了,请问我可以提出离婚吗?

法官:夫妻分居2年以上,通常法院就会认定夫妻感情破裂。若被告下落不明,法院可以通过公告送达的方式向被告送达起诉副本、开庭传票,同时可以缺席开庭,再依法判决。

弟弟的还建房

如何赠与给哥哥

柯先生:我弟弟名下有一处还建房,因为此前一直是我照顾他,他去世前立遗嘱将还建房赠与给我。赠与时还建房还不能办证,现在可以办了,我该怎样将房子转至我名下?

法官:不动产要以转移登记才可以完成赠与,而转移登记的话房地局要看公证书或者法律文书。您现在可以到公证处提供弟弟的遗嘱、弟弟无配偶无子女、父母已去世等资料,如果其他兄弟姐妹同意的话,就可以办理公证。如果其他兄弟姐妹不同意的话,您可以到法院提出起诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论