重庆名宅那些流传已久奇闻轶事,你听过几个?

城市里80%的财富掌握在20%的人手上。这20%的人站在城市的金字塔上,俗称“顶级圈层”,手里握着寻常人想象不到的秘辛。他们的住所——学名“高端别墅区”自然成了城市的符号,就像旧时的名家大宅,其神秘流于江湖,任人传说。今天,我们要讲点关于重庆别墅那些流传已久的“江湖传闻”,每次摆都有新花样。

重庆别墅的“发家史”

据传,重庆第一个正儿八经的千万级别墅出现在2004年,中安翡翠湖以3000万的价格将其湖心岛大别墅(别墅占地约1300㎡、岛屿占地约6亩)卖给了一个广东籍人士。这栋别墅当年可是在“福布斯十大豪宅”中位列第五。

这算是拉开了重庆豪宅型别墅的序幕——2006年,龙湖蓝湖郡卖出了一栋拥有湖心岛的别墅,那是蓝湖郡当年最好的别墅,售价1800万。2007年,协信阿卡迪亚(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)又推出了8栋位于重庆至高点的“江山独栋”。还有2012年嘉凯城北麓官邸(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势) 的压轴别墅、2013年的红鼎高尔夫的亿元天价别墅……

重庆名宅那些流传已久奇闻轶事,你听过几个?

重庆某别墅区内实景

现在,这些别墅区的聚集地某种程度上已经成为了“重庆实力”的等量符号。

重庆别墅的“迁徙史”

早年间,有一个关于重庆圈层的说法叫“北富南贵”,即北边富态逼人,多聚集在金开大道沿线;南边贵气十足,多分布于底蕴深厚的南山一带。这便形成了重庆早期南北鼎立的“大宅格局”。

但,这些圈层就像候鸟一样也会迁徙,随着城市的变迁、居住需求的进化,南北鼎立的格局慢慢发生了变化——

重庆名宅那些流传已久奇闻轶事,你听过几个?

进入2017年,重庆基本形成以“大礼悦”、照母山、蔡家、茶园-鹿角为主的多格局别墅区,曾经南北鼎立的“大宅格局”被彻底打破。

重庆名宅那些流传已久奇闻轶事,你听过几个?

重庆最新别墅格局

重庆别墅意义的“演变史”

中国人历来喜爱赋予事物某种特定的象征意义,将其符号化:古往今来龙代表着皇权、貔貅意味着财富、山水象征着禅境、梅兰暗喻了傲骨……别墅,也被赋予意义,但这其中的象征性却又经历了多番演变。

重庆名宅那些流传已久奇闻轶事,你听过几个?

重庆别墅象征意义的演变

重庆别墅的“十年之坎”

有人曾经做过相关研究:重庆豪宅型别墅的换房期限是10年左右。这就好比人的婚姻有“七年之痒”,重庆别墅的居住期也有一个“十年之坎”。

那么问题就来了,跨过这道坎后,哪里才是重庆别墅区下一个归宿?

前文已经讲述,大竹林-礼嘉-悦来是“异军突起”的别墅区,这其中尤以悦来为重——论爆点,重庆首块楼面地价破万的地块(11711元/㎡)出现在悦来;看密度,悦来整体容积率不高于2,以后这一片人居的主流是别墅和洋房;按规划,悦来将被打造为两江新区的中心。

目前,悦来,有融创国博城(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)北大资源悦来(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)首地江山赋(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)等别墅楼盘在售。融创国博城以113457.25万元销售金额雄踞悦来别墅榜首。

重庆名宅那些流传已久奇闻轶事,你听过几个?

数据&图片来源于锐理机构

2017年,融创国博城推出了全新别墅产品——君珏墅。

君珏墅:一湾江水,世家大宅

因为骨子里对母亲河嘉陵江的眷恋,江尤为受到重庆圈层的偏爱,而那一片江水中的江湾尤其引人入胜。

在中国的风水学说中,江湾因其藏风纳气之势被称为“风水佳地”。在世界的人居历史中,江湾则是凝结财富、生活品质的象征。比如,香港的维多利亚港、美国的旧金山湾区、日本的东京湾……

融创国博城·君珏墅傍于重庆国际博览中心、立于嘉陵江湾,其对珍贵景致的占有性无需多言。

重庆名宅那些流传已久奇闻轶事,你听过几个?

融创国博城意境图

眺望着喧闹城市中难得的自然美景,更要住得舒服。合宜的建筑风格是评判是否能住得舒心的第一项指标,这就好比相亲时眼缘很重要。

在世界建筑美学名录中,现代法式建筑风格因其流传百年的历史积淀,始终占据着重要席位。

重庆名宅那些流传已久奇闻轶事,你听过几个?

卢瓦尔河香波城堡·法国皇室狩猎宫殿

君珏墅传承百年经典法式风格,将细致考究的精工技艺与浪漫法式情节相融:在建筑布局上讲究中轴对称,体现世家大宅的庄重;其高度则严格遵循三段式结构(稳重的基座、中层廊柱、顶部老虎窗)营造得宜的退层效果;并通过精心处理法式廊柱、精致的雕花、优雅的线条等多个细节为其添彩。

重庆名宅那些流传已久奇闻轶事,你听过几个?

君珏墅意境图

生活需要仪式感——君珏墅参照法式景点园林形制,设计了全长约120米、最宽处约25米的中轴园林景观道,打造“礼—引—庭—院—园”五重入户景观体验,让人与景和谐相处。

重庆名宅那些流传已久奇闻轶事,你听过几个?

君珏墅法式园林意境图

完成内外视觉上的舒适之后,君珏墅将重心转移至如何实现居住得更舒心之上——

第一步先从改变宽度开始:寻常联排别墅面宽约6-6.5m,君珏墅将面宽扩至7.2m,让空气、阳光、风景全都不请自来。

第二步从打破常规开始:君珏墅撇去传统的前后平院布局,让前庭院水平线略高于连接地下室的后庭院,利用高差使负一楼自然采光,同享景色。

第三步从懂得客户开始:国博城历时17天,对融创凡尔赛、玫瑰园等项目的200位峰层业主进行深度调研,将其对别墅的要求摸了个通透,由此才诞生了君珏墅。

重庆名宅那些流传已久奇闻轶事,你听过几个?

君珏墅·效果图

融创国博城3期新品开盘在即

经典法式联排·套内约280-340㎡

浪漫法式洋房·套内约132-145㎡

景致阔庭华宅·套内约65-139㎡

楼盘地址:渝北区悦来街道悦城路36号(国博中心旁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj05]