避免投资陷阱 商铺投资一定要看准这几点

长期以来,投资圈都将投资商铺作为投资的上好选择,商铺近几年在全国各地更是屡掀高潮。于是乎,专业投资者和散户投资者都开始扎堆涌入商铺市场。但不是所有投资者都能成为商海浪潮的幸运儿,在这股投资红浪中,也出现了不少失败例子。

君不见,多少投资客在项目前期宣传鼓吹下盲目投资,以为可以轻松翘脚当老板,享受巨大收益回报,然而区域发展不起来、商铺经营不善、商场缺乏管理等种种问题堆积,最终投资以惨淡收场,更有甚者还会引发商业纠纷。

人流聚财流,商铺投资首先要看准人潮。一般来说,商铺人流大致可分为三个来源:

大商圈人流

据《重庆商圈发展报告》统计,截止到2015年,主城区五大核心商圈实现社零1625亿元,增长8.7%,占全市社零总额的25.3%,五大核心商圈每天人流量超过120万人。大型商圈不仅吸引的人流创造巨大消费,其影响力也辐射周围片区。

例如,重庆地产圈一则经典案例:龙湖枫香庭商铺当年销售时北城天街还未建成,按照社区商铺销售,被负责销售的一置业顾问买下,当时购入价格为600万,后来北城天街建成,枫香庭的社区商铺变成了商圈商铺,价值不可同日而语:2005年租给一家银行,年租金收入就高达300万左右,且随着商圈发展,其租金也随之上涨。

因此商圈周围的商铺更容易获得高额的投资回报,九曲河作为城市热土,配套交通火速完善,众多品牌开发商扎堆入驻,正是开拓商业蓝海的绝佳时刻。星光大道北延线与照母山隧道贯通之后,将彻底打通九曲河与新牌坊商圈、金州商圈的联系,创造巨大的商圈效益。

社区人流

九曲河作为城市新一代高端低密宜居区,政策红利汇集,不仅交通配套飞速发展,医院学校等设施也纷纷落地,共同构筑宜居大城。优质自然资源,优势品牌房企,吸引的自然也是城市最精英的人群定居。

无论是龙湖九里睛川、金科九曲河(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)远洋九公子(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势),还是最先进入的旭辉&东原江山樾(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势),业态都覆盖改善性群体喜爱的洋房、大平层、别墅。这也促使九曲河将成为高端精英的聚集地,为当地商业带来最旺盛、潜力最丰厚的消费人群。例如龙湖打造的九里滙,定鼎九里晴川之中,周围高端社区环绕,坐享全城精英家庭带来的旺盛、高品质消费。

地铁人流

“地铁一响,黄金万两”,地铁被称为城市的财富动脉,地铁对于人流,商流,财富流的汇聚作用已经得到市场的公认。地铁不仅是城市交通配套的一个方面,同样对商业有着巨大影响:地铁为商业带来客流量的和消费客群的剧增,还带来商业容量的不断扩充,还能极大促进周边物业的保值和升值。九曲河现已有轻轨六号线入驻,而九里滙就在九曲河轻轨站近旁,是不可多得的地铁旺铺。

除此之外,商铺投资还要看准商业业态、店铺设计等其他因素同,相信投资者只要擦亮慧眼,定能创造属于自己的财富聚宝盆!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wycqswbj05]