业主哭了: 2.5万买的房降到1.8万 连一个看房都没有

本土·业界股市每日资讯内参2017-09-13 09:32

业主哭了: 2.5万买的房降到1.8万 连一个看房都没有

自3.17以来环京楼市终于降温了,越看越不对劲了!开春时“一天一个价”的环京楼市,随着限购政策的收紧而归于沉寂。具有标杆意义的燕郊楼市更是在新房市场陷入“零成交”,二手房市场也出现均价跳水一万元的现象。

限购政策出台以来,包括炒房客在内的燕郊二手房业主信心正在不断被蚕食,从链家网挂牌房源情况来看,限购两个月来,挂牌涨价房源套数和挂牌跌价房源套数比例逆转,并不断扩大。

前段时间,就传出了燕郊的炒房者,为了能够尽快套现离场,降价甩卖的消息。不少二手房房源的挂牌价直接下调了二十到三十个百分点,有的房源甚至直接6折甩卖。唐山、香河的情况也是基本如此。

此时数套房的最难过了!房子卖不掉!有一位业主表示:在燕郊的房子2.5万买入,现在挂出去2.2万,看房的都没有,市场怎么一夜之间变成这样了,月供只够三个月了,打算直接降到1.8万尽快出手,要不等房价降到2万1.8万也卖不出,不能断供啊,上了黑名单这辈子什么都不用干了。

一位中介工作人员表示,这些业主每个人都压了5、6套房子,原本想着短期就卖房变现,现在新政出台后,他们资金压力太大,交易周期变长,扛不住压力,只能急着甩房子。不过,由于三年的社保限制,降价也不一定能卖出去,基本也在死撑着。

因此,现在无论从哪个角度看,三四线城市的房子正在逐渐失去投资的价值。但是对于刚需购房者而言,则还是可以考虑买的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论