跟紧龙湖北进西拓战略,深崛西部新城的区域价值

北进西拓是近年来重庆城市发展的主旋律,而龙湖作为地产行业的巨头,龙湖真知灼见,一直把自己镶嵌进了城市的发展史,开启了“北进西拓”的战略。“北进”布局,北城天街的后面是观音桥,龙湖花园、龙湖西苑的后面是新牌坊,而之后的金开大道、大竹林一路到礼嘉、蔡家,步步都合上了重庆向北的节拍。

西拓战略的实施则是,10年深耕西部新城,先后在大学城打造出龙湖睿城、龙湖花千树 (楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势) 、龙湖U城、龙湖拉特芳斯(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势) 等项目,不断提升着区域内的住宅质量,更掀起了“置业向西”的热潮。

在西拓中为何执着于挺进西部新城,可能与以下两大原因有关。

一、西部新城不可估量的区位价值

西部新城,不仅是中国西部的“硅谷”更是内陆开放高地,作为重庆规划的三个“千亿级”工业园区之一,在西永保税区,惠普、富士康等一批IT巨头相继进驻,撬动重庆进出口总额连年增长。目前区域内共有近200家企业入驻,产业规模上千亿元以微电子、物流、信息等技术为主,这些具备极强区域带动作用的产业大多是产值高、技术性强、无污染的绿色型产业。随着西永产业的升级发展,科技含量将越来越高,区域产业升级与人才引进相辅相成,加快了区域快速发展,正成为中国西部的硅谷。

跟紧龙湖北进西拓战略,深崛西部新城的区域价值

渝新欧、渝桂新铁路物流国际大通道的起点于此,西部新城对重庆乃至全国范围的产业格局产生巨大影响。作为内陆开放高地的窗口,不仅拥有重庆最大的物流园,还联接着重庆与世界。实现了与“长江经济带”的有效联接,带动西部地区开发开放、协同发展。

跟紧龙湖北进西拓战略,深崛西部新城的区域价值

同时作为主城内集教育资源最强、产业最高端、公园最为密集的区域。这里是重庆的“文艺新都会”,是重庆规模最大的学府之都,区域内中小学名校集群,重庆大学、重庆师范大学、重庆医科大学、重庆科技学院等十五所高校鳞次栉比,特别是教育资源的有限性,注定了重庆只有一个西部新城。

二、西北大融合是城市发展的走向

北区和西区因江与山而天然阻隔,但越来越多的条件让他们“在一起”。两双工程,双碑大桥和双碑隧道是第一根红线,西北大融合的序幕自此拉开。

跟紧龙湖北进西拓战略,深崛西部新城的区域价值

而未来大竹林大桥和礼嘉大桥的通车,才真正敲定了北区和西区的CP关系。大竹林大桥,将实现两江新区与渝蓉高速的直线连接;礼嘉大桥,向西连接西永保税港,向东连接礼嘉,向北连接两路空港。实现铁、水、空三大保税区的快速联系,帮助渝新欧的发展继续走向纵深。到那时,西部新城通往江北、渝北、两江新区三大区域的横向通道全面打通,北区和西区的时空格局将再一次改写。

今年龙湖三大战略级高端产品,有两个在北区,另外的西宸原著落址西部新城,则是龙湖西拓很好的一个印证,首次在此引入龙湖TOP级别墅“原著系”——龙湖西宸原著 (楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势),会友宽厅别墅、公园大平层两大产品。作为龙湖顶级豪宅产品,原著系构筑起中国别墅圈层最为显赫的人居封藏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj05]