用一棵树 他们传达出善意的温暖

什么样的景观才是好的景观?或许每个人的答案都各不相同,有的人希望有更多的绿树繁花,也有的人希望能够曲水流觞,还有人想要能够让小孩子肆意地奔跑。但不管是哪种愿望,核心都是让人们能够舒适而诗意的栖居。

就在上周、照母山上、舜山府中,一场名为“诗意的栖居”的景观沙龙在这里静静地开启了,前来参与这场沙龙的人,都是在美学上有着自己独特见解的大咖。而龙湖舜山府(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)这个和照母山和谐共处的绝美展示区,就以自己为例,生动地诠释了,什么叫做人和自然的相互协调。

一棵树 自然和谐(小

每一个来到舜山府展示区的人,都会不自禁地为这颗照母山中的明珠所倾倒,而每一个人都会被这里的一棵大树吸引住目光。这是一棵冠幅达到30米的大树,枝叶繁茂葳蕤,散发着蓬勃的生命力。“能够将这棵树移植过来,还长得这么好,真是不容易”,不少人心中暗暗想到。

就在这场沙龙上,负责设计整个展示区的道远设计的负责人陈普核,却推翻了大家的这个想法。这棵树,本就默默地长在这块土地上,享受着照母上的土地滋养,恣意地生长着,直到2016年的一天,被前来实地勘探的道远设计的四人小分队所发现。

这棵树和这块土地紧密相连,留下它,就是留下对自然的敬畏和尊重。于是,他们围绕着这棵树,设计修建了整个展示区,甚至几次修改建筑标高,只为了和它匹配。

“我们想过将它移出,往下栽种以降低它的标高,和建筑更加匹配,最终还是决定保留着它的原始状态,宁愿调整建筑的标高。”

这样的良苦用心并没有白费,这棵树在这里欢快地生长着,将这片建筑和照母山更加紧密的连接起来,和谐共生,让人心喜。而这棵树的存在,也深深地打动了在坐的大咖们,成为他们发言中最常被提起引用的案例。

一片水 静谧灵动(小

走在舜山府中,除了照母山的满目葱翠令人陶醉,那片浅浅的、静谧的水,也让人心生向往,有一种想要踏入亲近的感觉。

售楼处入口左侧,那片吸睛无数的玻璃跌水墙,清透灵动,那片玻璃砖和水的结合如此独特,却似曾相识。原来,这一片耗费了设计师无数心血的玻璃水墙,灵感来源于鹿特丹的香奈儿旗舰店,那座运用玻璃砖打造出来的水晶宫,被舜山府用另一种方式展现了出来。透明玻璃砖和石材的结合,呈现出了独一无二的景色。

一道门 宛若天成(小

山门的存在,从某种意义上来说,就是为了隔离尘世的喧嚣,当你走入山门中,世俗的烦扰都与你无关了。

而在舜山府,山门的存在,不仅仅是为了隔绝喧嚣,更是体现出一种庄严的仪式感。那道古朴的铜门,是最庄重的存在。

这道铜门,是经过了八道工序,从泥模开始,一点点的精雕细刻,一点点的淬炼锻造,最终成型,并在舜山府落地生根。

这些细节中的匠心,一点点的堆积起来,最终成就的,是人和自然极致的和谐。这是这座城市的价值观,在建筑上的体现。

难怪参与沙龙的嘉宾赞美,“这是可以承放心灵的地方,可以把平时的烦恼都抛开,实现真正的诗意的栖居。在这样喧嚣的都市里,我看到了他们对自然的尊重和敬畏。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wycqswbj05]