一线城市房价持续降温 “金九银十”或难掀波澜

本土·业界中国新闻网2017-09-11 09:04

  各机构数据显示,8月份,一线城市楼市的房价、成交量均维持近几个月来的降温态势。随着“金九银十”的到来,很多购房者开始担心,一线城市房价是否会出现上涨小高潮。对此,多位业内分析人士认为,楼市重回“高温”的几率几乎为零,房价维持平稳的情况下,成交量或小幅增加。

一线城市房价持续降温 “金九银十”或难掀波澜

  北京市亚运村北辰附近某小区楼外景。中新网 程春雨 摄

  一线楼市继续降温 8月淡季现量价齐跌

  作为楼市的传统淡季,8月份,一线城市房价延续降温态势。

  安居客房产研究院的数据显示,8月份,除上海新建商品房均价环比7月微涨以外,北京、广州、深圳三个一线城市的新房均价都有不同程度的下跌。其中,北京新房价格环比下跌13%居前。

  二手房市场方面,从国家统计局发布的70城数据来看,北京二手房价在5月、6月、7月连续三个月领跌。而在安居客的数据中,8月份,北京二手房均价则略有回升,上海、广州、深圳二手房均价较7月基本持平。

  房价降温,也直接反映了成交量的低迷。安居客近期发布的报告指出,8月全国主力城市成交低迷,“一线城市供应乏力、推盘量减少,购房者入市热情并不高。”

  以北京、上海为例,据中原地产研究中心统计,8月北京二手房成交量已连续三个月低于万套,市场持续低迷;同时,新建商品房共签约1786套,较2016年8月4052套的成交套数下降了56%。上海方面,易居房地产研究院报告称,8月上海新房成交面积46万平方米,环比减少31.2%;二手房成交面积866万平方米,同比跌64%,创近四年同期成交面积新低。

  “7、8月是楼市传统淡季,加之楼市调控政策影响继续加强,北京等一线城市出现了量价齐跌的现象。”中原地产首席分析师张大伟分析称。

一线城市房价持续降温 “金九银十”或难掀波澜

  图为北京丰台区不动产登记事务中心。中新网 邱宇 摄

    过半购房者不急于在“金九银十”出手

正文已结束,您可以按alt+4进行评论