渝北首推街区式物业管理 22栋老旧单体楼有了“生活管家”

本土·业界重庆日报张莎2017-09-11 08:44

重庆日报消息,9月9日,经前期试点成功,渝北区在龙溪街道率先推行“物业管理街区制”,将松树桥社区22栋老旧单体楼纳入一个物业区域进行统筹管理,并引入第三方物业公司,为1024户单体楼居民营造安全舒适的生活环境。

今年60岁的彭蓉在龙溪街道松树桥社区生活了近30年,她所居住的老单体楼楼道脏乱,楼道灯、下水管道等房屋设施时有损坏。

两个月前,彭蓉所在单体楼被纳入“物业管理街区制”试点范围,不仅有了专业物管服务,11位单体楼楼栋长还组建了“松桥街区管理委员会”,收集建议、开展监督。

彭蓉说,现在他们那里有保安24小时巡逻,每天清洁工都来清扫一次楼道,每个月物管费只要8元钱,“换灯泡、通下水道都可以找物管解决了。”

龙溪街道办事处负责人告诉记者,试点两个月下来,引入的物业公司便为22栋单体楼居民疏通管道、治理房屋漏水、维修水管、消除安全隐患30余起。他表示,“物业管理街区制”破解了辖区单体楼管理难题,下一步将在全街道推广。

重庆日报首席记者 张莎

原标题:渝北区首推街区式物业管理 22栋老旧单体楼有了“生活管家”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

(重庆日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论