南岸与茶园将建江南隧道 规划3条走线双向六车道

重庆晚报讯 (首席记者 李琅 通讯员 冯龙)连接南岸与茶园的真武山隧道在高峰期经常堵车,不堪重负。重庆晚报记者昨日从南岸区建委获悉,为实现南岸区南坪组团与茶园组团间的快速交通联系,缓解真武山隧道和南山隧道及四公里交通压力,并带动江南新城城市发展,该区把“内畅外联”三年行动重点工程之一——江南隧道,放在这一目标关键位置。

按照规划,这将是一条连接南坪和茶园组团的城市主干道,双向六车道。目前,隧道规划由重庆交通科研设计院有限公司和市交通规划研究院共同研究完成。

为更好发挥隧道功能,目前规划方已形成三个初步方案、三条走线:

A线,起于辅仁大道左转路口,止于兴塘路;B线,起于辅仁路与辅仁大道相交节点,止于兴塘路;C线,起于辅向路与辅仁大道相交节点,止于兴塘路。

该区区建委相关负责人表示,下一步将谨慎、重点对相关片区和组团的交通流量、地形地貌及工程投资等方面进行深化探讨,力争早日敲定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyxiaofeng]