华宇观澜华府|繁华都市里的生态氧吧

人们扎根都市,整日与繁华、喧嚣、充斥着浓重汽车尾气的钢筋水泥森林为邻,绿化的严重匮乏导致人们呼吸方面的问题日益加重,由此对原始生态环境产生迫切向往。

负离子有益身体健康

研究显示,森林对人体健康有良好的影响,主要是因为森林产生负离子。负离子能促进新陈代谢,激化人体的抵抗力;正离子能令人不安、烦躁,精神涣散。负离子能够中和正离子的影响,促进新陈代谢,令人保持精神,帮助血液维持弱碱性(pH值7.38)的健康状态。不同的空间有不同的负离子含量,其中以森林等林木区,瀑布等水域区为最高,每单位(c.c)的空气达约5万个负离子,空调房间则只有大约25个或更少的负离子

基于此,大多都市人群选择定期出游山川林木区,感受大自然造就的峰峦和山涧起伏,绿树成荫,鲜花烂漫;漫步山间湖畔,伴着草木的清香,让身体尽情吸收山涧林木释放的氧气和负离子!

一脉湖山藏都市

随着越来越多的霓虹灯光装饰着重庆这座摩登都市,山与水在这座城里便显得日益臻稀。华宇深知都市对生态园林的渴望,欲倾力打造一座宜居养生的山水生态宅邸,致献都市精英。秉承坐北朝南、亲水依山的筑宅原则,几经周折与数次实地考察,最终落子西城大渡口。

项目华宇·观澜华府背靠双山公园千亩生态园林,南环澜玥湖滨公园,于城心寸金地巧施妙笔,环湖筑宅,保留原脉山峦的清秀明丽,承续地势高差之曼妙,以原生至美湖景为心,打造华美住宅、高层、洋房、洋墅。高低错落,依山就势,层递而下,尽览湖光山色。

与湖山相融的宅邸

赖特说:建筑应该是自然的,要成为自然的一部分。华宇·观澜华府的设计师对项目进行整体布局规划时,以湖为中心,在不破坏水脉的同时,环湖筑宅,并打造10000m²澜玥公园,营造一线观水的湖滨生活享受,并信手打造湖滨生态休闲景观带,景观树种、浅水岸瑰美交融。

匠心打造山体公园、登山步道及观景平台,还原健康的生活方式、带来开阔的城巅视野,通过对坡地的艺术雕琢,形成繁复的景观,尽量让建筑形成错落有致的观景视线,并利用高差展现丰富的空间感和舒旷体验,点缀林木、铺植草坪、保留山涧叠溪,构建多元运动设施,带来缤纷生活享受。

背靠双山公园千亩生态园林,南环澜玥湖滨公园万方水域。华宇·观澜华府,一座繁华都市里的生态氧吧!

①部分引用江西人民出版社《自然疗法的选择》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj05]