区域价值不断升级,多所名校入驻西部新城

孟母三迁的故事已经耳熟能详,孟轲(孟子)的母亲为了使孩子拥有一个真正好的教育环境,煞费苦心,曾两迁三地;望子成龙望女成凤是为人父母的期望,近年来西部新城坚持“教育就是最大的民生”,全力改教、全面兴教,不断深化教育领域改革,助力优质均衡发展,全区教育事业呈现出蓬勃向上的良好态势.

整合教育资源,形成西部新城名校集群

西部新城连续引入一中和南开中学的同时,再引进了树人小学、沙区实验小学、南开小学、重师附属小学等,还引入了重师附属幼儿园等,在整个西部新城形成了名校集群。

今年秋季新学期,沙坪坝区将有6所学校投用,除了32中初中部改扩建工程为,其余5所全部位于西部新城。大学城第四中学(原曾家镇中学),树人思贤小学校(旭阳树人小学),大一中初中部新建工程,土主镇小学改扩建工程,实验一小永祥小学校。

如今大学城第四中学(原曾家镇中学),已竣工投入使用,新建成的校园占地近50亩,总投资约1.5亿元,建筑面积近3万平方米,可容纳39个班、2000余名学生,亭廊石桌,处处鸟语花香,风景如画。大学城四中建成投用后,原曾家中学校区改为大学城二小龙荫校区,两校携手,既扩大了办学规模,整合了优势资源,有效缓解曾家镇地区入学压力。 同时还将与重庆一中结成共同体,引领促进,迈向卓越。

区域价值不断升级,多所名校入驻西部新城

15所高等院校环抱,感受艺术文化熏陶

西部新城作为教育大城,当然不仅只有中小学教育,更有重庆大学、重庆师范大学、重庆医科大学、重庆科技学院等十五所高校鳞次栉比。让孩子们在朗朗读书声中成长;罗中立美术馆、动漫创谷园(在建)、重庆文旅城(在建)、张自忠旧居,为孩子们从小提供艺术文化熏陶。

商业、交通、医院等配套一应俱全

西部新城除了是教育大城,同时包括龙湖U城天街 (楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势) 、熙街等商业配套,咫尺繁华;重医三甲医院、陈家桥医院为健康保驾护航;20分钟城际交通圈,地铁一号线、双碑大桥、双碑隧道的通车,大大缩短了与主城的距离。还在规划中的七、十三、十七号线,让西部新城核心区基本无死角地与轨道接驳。多座生态园林,寨山坪森林公园,虎溪河自然公园.....无论从教育、环境还是城市规划、交通,,西部新区是重庆核心都市拓展区域。而龙湖其top级原著系别墅西宸原著作为西部新城最大的品质盘也再此落地。

在城市里,享受醇粹的自然安逸。堪称“出则繁华,入则宁静”的墅居范本。完善城市配套,带来至臻至精的城市墅居,龙湖·西宸原著让城市西区高端人居寻到一个出口。

区域价值不断升级,多所名校入驻西部新城

集天时地利人和,2017原著幸会重庆,敬献西部新城理想人居生活,带来宽厅别墅、公园大平层两大产品,至臻至精的城市墅居。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj05]