新时代别墅 回归自然生活本心

时代在发展,人们的需求也在不断变化。别墅,正从最初的身份象征、内心满足,逐渐回归生活的本质。

住宅传奇

细数别墅发展变化史

中国人对家总有着别样的情怀,对家的打造也格外精益求精。江南园林的文苑,文人墨客的雅舍,无不依山傍水,极尽能工巧匠之技艺,可以说是最初的别墅雏形了。这些作品,经过时代的变迁,事物变迁,有些仍保留至今,矗立不朽,成为一代传奇。

而现代,经过离乱沉沦的70年后,中国才真正进入现代意义上的私家别墅兴盛期。比如上海的联洋、碧云国际社区,广州的二沙岛别墅区,北京的中央别墅区,都是一代别墅经典。

直到今天,别墅已经历经几代演变,发展出多个不同分支。别墅的发展不仅体现了社会富裕阶层价值观念,更反映了城市的规模、功能、区域的不断变化。无论怎么变化,别墅唯一不变的本质,就是居住者对生活品质的追求,对内心世界的充实。

新时代别墅

复合功能坐享美好

随着城市的变化,区位资源和自然资源日渐稀缺。别墅聚集地也从城市中心渐渐迁移至自然资源更优质的新城市中心。这些区域往往生态环境良好,同时配套大型商业的综合体,真正实现生活价值与收藏价值的结合,让城市塔尖人群趋之若鹜,而这类别墅的价值,也实现了质的飞跃。例如位于龙湖打造的新一代城市别墅九里晴川,位居九曲河腹地,近享自然资源的同时,还可坐享配套商业。

随着别墅的发展,更有一个明显的变化就是功能已经复合化,别墅生活也更加多样化。别墅已经不再只是身份的象征,而是在居住功能之上,更加满足休闲娱乐的需求,精神的需求,文化的需求……区别于以往的别墅生活体验和享受!

除此之外,别墅生活的大不同还来自于城市资源的享有。“出则繁华,入则静谧”成为别墅居住常态,让业主既能享有稀缺的自然生态资源,也拥有着优越的交通、商业、教育、休闲配套等城市资源,让生活和工作、社交互为助力,满足人们将别墅作为“第一居所”的可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj05]