绿地铂瑞酒店入驻柬埔寨金边 自有品牌输出迎里程碑

金砖第九次会晤成功举办,为中国企业新一轮海外发展指明了方向,尤其是围绕“一带一路”深入掘金海外投资机会,需要的是企业紧贴国家政策导向,主动谋变。9月5日,柬埔寨金边绿地铂瑞酒店成功签约,标志着绿地控股(600606.SH)酒店板块在产业发展模式、全球区域布局、“轻资产化”自有品牌输出等方面进一步升级,同时,绿地在中国企业海外发展新阶段的全新模式也逐步成型。柬埔寨副首相棉森婉出席签约仪式。

在打造“全球绿地”的过程中,绿地始终准确把握各个阶段国家推动国内企业走出去引导政策的核心,不断转型升级,优化发展模式,于不同的发展阶段成功在房地产、基建、金融、消费等公司优势产业领域抓住发展机遇,始终将防控风险放在首位,成效显著。绿地控股董事长、总裁张玉良表示,此次高端酒店自有品牌成功落子东南亚重要城市,是在中国企业新一轮海外发展的全新形势下,绿地再一次紧贴国家战略导向,围绕“一带一路”国家战略,率先主动转型升级,通过“轻资产化”等创新模式推进企业优势产业海外拓展,“一带一路”、“轻资产化”已经成为绿地海外发展新阶段的核心关键词。

绿地铂瑞酒店位于金边市中心钻石岛中区东部的滨河区,建筑面积4.23万平方米,客房472套,一公里范围内聚集所在国重要政府机构、文化展览馆、国际学校及高档商业购物等城市中心区综合设施齐全。绿地海外发展坚持做“国内市场的海外延伸”,同时整合本地优势资源逐步拓展本地及全球市场的策略。作为此次金砖会议上中国邀请参加“金砖+”模式对话的国家之一,柬埔寨历来是东南亚旅游的热门目的地。酒店有关负责人透露,此次绿地铂瑞酒店进驻的金边是柬埔寨的政治、经济、文化中心,也是柬埔寨产业发展最集中的地区,更是一座风光秀丽的历史名城,具有巨大的成长空间。

此次自有高端酒店品牌布局东南亚核心区域,是绿地酒店品牌海外拓展的又一个重要里程碑。随着酒店板块“轻资产化”战略推进,绿地正加快自主品牌输出管理步伐。对外,紧密围绕国家“一带一路”战略,以创新模式抢占全球市场;对内,至今输出管理项目已达到20个,项目覆盖国内10省18市。

绿地酒店产业板块具有雄厚规模和实力,建成及在建酒店70余家,资产规模约40亿美元,已成为中国最大的酒店物业持有商和管理运营商之一。截至2017年6月底,绿地酒店板块共拥有营运项目33个,客房数量8500余间。其中,自营项目15个,海外项目3个。上半年,绿地新开洛杉矶英迪格酒店、上海虹桥铂骊酒店和铂瑞酒店公寓等。目前,另有已立项酒店近60个,预计到2020年,绿地酒店全球数量将达到150家。2012年以来,绿地酒店先后推出了自有奢华酒店品牌“铂瑞”(Primus)、高端商务品牌“铂骊”(The Qube)、高端设计品牌 Q酒店,现已拥有十大品牌序列,涵盖标准酒店、非标酒店和小镇酒店三大类型,全面覆盖不同的细分市场。

绿地铂瑞酒店入驻柬埔寨金边 自有品牌输出迎里程碑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wycqswbj05]