房产证新规只写一人名字 房子也未必是你的

本土·业界大粤房产2017-09-05 09:04

房产证新规只写一人名字,房子也未必是你的

买房写名字是一件很重要的大事情,那么在房产写名字上也是有玄机,你又知道多少了?

今天听小编给你慢慢说道,请往下看?

首先要认清一点的是,是否为婚前财产,取决于房屋交易时间,婚前签订了购房合同并支付了首付款,表示买卖双方的交易已经基本达成,过户只是对产权的自然移交,不影响房产的归属,房子依然是他的个人财产,但是双方事前有约定的情况除外。

房产证上有你的名字≠房子是你的

根据有关规定,房产所有权的最高效力来自于房产登记,房子作为不动产物权,它的设立、变更、转让和消灭,需要经依法登记,才会发生效力;未经登记,不发生法律效力。

房产证与不动产登记簿两者记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。

因此你不要考虑是婚前还是婚后写名字了,房产证没有你的名字也无所谓,但是一定要在房产登记簿上有你的名字。

只写男方或女方的名字

在由“准夫妻”中的一方或一方的家庭独自承担所有房款的情况下,为了避免婚后因父母的介入而产生不必要的麻烦,很多恋人选择了这种方案。

这种情况需要从两个角度进行分析:

其一,一方或一方的父母出资,仅仅登记在该方子女的名下,根据新《婚姻法》的规定,这属于该方子女的婚前个人财产,结婚后也不会自动转化为夫妻共同财产。若出现离婚,该房产仍属于原产权人。

其二,一方或一方的父母出资,但登记在未出资的另一方名下,法院通常认定为一种附条件的赠与行为。如果双方未结婚,该房屋属于产权证上所载一方的名下,但对方可以要求返还已支付的款项。如果双方结婚,则属于产权证下该方的个人财产。

来源:飞叔话房圈

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

小编带你找到一群志同道合的购房小伙伴,还有一群逗比的购房砖家,让你比别人更迅速掌握楼市动态,了解更实用的房产小知识,解决更多的购房疑问!

PS:加小编的时候一定要备注“我要入群”哦!如果没有备注,只是什么“你好”之类的无聊话语,小编是绝对不会理你的!

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论