大竹林地块拍出新高价,将成高端主战场

8月31日,重庆市公开出让两江新区大竹林组团O分区O01-4/05、O01-1/05、O01-2/05号宗地,共吸引9家企业到现场参拍。最终,该地块由香港置地以18.5亿元拿下,折合成交楼面价高达1.15万元/平方米,溢价率35.29%,达到了8月30日礼嘉所拍的五宗地块的最高拍卖成交价。大竹林究竟有什么魅力,能拍出如此高价呢?

大竹林地块拍出新高价,将成高端主战场

地段:距离城市繁华最近

答案不言而喻,大竹林相对于北区其它热门区域具有优势。首先,作为重庆核心区域,大竹林向东通过星光大道、金通大道及轻轨6号线可达新牌坊、观音桥商圈;向南走大竹林大桥,是重庆北区通往成都的最快通道;向西走金州大道可至礼嘉欢乐谷、悦来会展中心;向北走金州大道就是金州商圈、金开大道。距离城市繁华更近,但又与城市繁华保持了合理的距离,真正的呈现了繁华与静谧兼得的环境,是打造高端项目的绝佳之地。

资源:一江两山七公园

在如此价值地段上,大竹林拥有得天独厚的资源。其背靠照母山,面朝嘉临江,天然环境十分优美。同时在规划建设上,大竹林也高度秉持着全方位生态环保的理念,像鲜花港、九曲河湿地公园、照母山森林公园、金海湾公园、龙凼山公园、石子山体育公园、大竹林体育公园等的建设,使得大竹林的宜居属性进一步提升,成为主城最具生态价值的区域,也是最适合打造高端项目的土壤。

规划:高端低密住区

按重庆市政府的规划,未来重庆整个是21个组团8个功能区。在21个组团里面(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势),礼嘉、蔡家、大竹林,这三个地方给予了高尚居住的定位。而这一定位,恰恰也符合了大竹林的土地价值属性。在区域整体规划方面,金开大道容积率为3,照母山容积率为2.5,而大竹林的容积率仅为1.9,超低的容积率,大竹林肩负打造高端低密度住区的重任当仁不让。而从目前状况看,大竹林也确实按照规划在进行,高端低密度住区的打造十分顺利。像龙湖香港置地打造的新江与城(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势) 、旭辉东原打造的江山樾(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)金科天元道(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)等项目,都使得大竹林成为高端住宅聚集地。尤其是其中的新江与城(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)天奕,更是凭借优质的产品质量走俏市场,获得了高度认可。

配套:十年开发已经成熟

历经龙湖香港置地十年的拓荒,以及最近两年东原旭辉、金科、龙湖香港置地的二次联手进入,大竹林配套已趋于齐全,成熟是看得见的。

首先,四通八达的交通路网是决定一个新兴区域成熟的首要条件,贯穿南北的轻轨6号线开通后,仅在大竹林区域就设了大竹林、康庄美地及九曲河3个站点,并且让这里的别墅真正属于城市,更串联起了都市人文、旅游、产业等等。目前整个大竹林板块正在逐步构筑“四横三纵三桥一轻轨”立体交通网络,实现无缝对接主城各大区域。

自身还将覆盖5公里滨江休闲带,商社拟投资修建大型购物公园,龙湖新江与城重磅打造的特色社区主题商业街铺、金科打造的商业配套等等,以及极为完善的教育、医疗等配套,都彰显着繁华的大竹林正在快速崛起。

总的来说,对于重庆各大开发商而言,兼具了嘉滨路、照母山、金开等区域各种利好的大竹林片区未来强大发展潜力是显而易见的,纷纷出手拿地也不足为奇。早前便有业内人士称,大竹林的交通配套、教育配套、环境资源配套等平均占比,在重庆的规划标准上来说,都是最好的。

随着大竹林价值地段的不断开发,占据稀缺资源和优质配套的核心地段越来越少。纵观重庆,整个北区可供土地愈加稀少,可供土地较多的礼嘉刚拍卖出五宗地,照母山、中央公园已经没地了,蔡家、悦来有地但基本是零星供地。然后再往北走,就是大家都觉得又远又偏的龙兴、水土了,它们倒是有地,但要却缺少大竹林的优质资源和区位优势,用来打造高端产品优势还不足。这就意味着,今后核心地段的高端产品,像龙湖新江与城天奕这种独栋别墅的供应量将越来越少。

另一方面,大竹林此次拍出的新高成交楼面价,势必会影响该片区的高端产品的价格,尤其是抬高独栋的购入成本。按一位地产老板凳的算法,楼面地价乘以3,即房价。此次拍出了1.15万元/平方米的高价,对独栋别墅的影响,大家可以试想一下。

总之,随着众多开发商的不断入驻,以及开发商们的共同打造,大竹林一定会成为一个继新牌坊、金开大道之后的高品质居住区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj05]