2.4亿元底价成交,重庆粮食集团彻底退出房地产领域

本土·业界上游财经-重庆商报孙琼英2017-09-04 08:50

据重庆联交所消息,重庆远达房地产开发有限公司的49%股权和1.8个多亿的债权近日已经成交。交易价格就是转让底价,24148.95万元。这意味着,重庆粮食集团彻底从地产领域退出。

以转让底价成交

重庆远达房地产开发有限公司,是重庆粮食集团旗下房产公司的参股企业,远达房产有两大股东:重庆远注企业管理咨询有限公司持股51%,重庆益欣房地产开发有限公司持股49%,其中,益欣为粮食集团旗下企业。

今年6月份,益欣房地产持有的远达房产49%股权及18301.74万元债权在重庆联交所挂牌转让,挂牌价格为24148.95 万元。

据重庆联交所最新消息,这个转让标的近日已经找到“婆家”,以转让底价24148.95万元成交。

另外,工商登记信息显示,益欣地产股东,益欣实业集团在2016年1月26日进行了经营范围变更,变更后已经不涉足房地产开发项目了,加上益欣地产的转让,这意味着粮食集团按照重庆国企改革要求,彻底从房产领域退出。

资料显示,远达房产主要项目为“远达 浣花香岸”,位于巴南区花溪街道新建村15社、民主村3社,无房销售。2016年,重庆远达房地产开发有限公司的基本情况为:资产总计46319.859387万元、负债总计45321.461975万元、净利润-494.269014万元、所有者权益998.397412万元。2017年前五个月净利润从去年的-494万扩大到-981万,所有者权益为17.28893万元。

重庆远达房产法人已变更

谁是该项目的接盘侠?

记者查询工商信息发现,今年7月11日,重庆远达房地产开发有限公司的法定代表人发生了变更,由金瑜变成邹淑媛;邹淑媛还是公司董事长(董事),董事、经理则为谢东。

那么,这位邹淑媛到底是谁?一则去年启迪协信业务重组完成动员会的消息里,协信控股董事长助理名字也是邹淑媛;而在重庆文理学院—协信文化产业研究院成立的新闻里,协信商业地产集团副总裁就叫谢东。

另外,持有远达集团51%股份的股东——重庆远注企业管理咨询有限公司,该公司为重庆协信远创商业管理有限公司的全资子公司,远注企业管理咨询有限公司的法定代表人也是邹淑媛。

这其中或许有所关联。

上游财经—重庆商报记者 孙琼英

原标题:2.4亿元成交,重庆粮食集团彻底退出房地产领域

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

(上游财经-重庆商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论