男子通过中介在买房 房没买到钱也不见

男子通过中介在买房 房没买到钱也不见

(记者刘毅)掏了十多万元,想通过中介迁户口并买房,然而几个月过去了,户口没有办下来,房子也买不成。昨日,孝感来汉务工的宋先生向本报反映,他想要回钱却有点难。

宋先生说,今年2月,他找到江岸区韦桑路一家房产中介公司,想买一套二手房。为了买房,他还让中介办理户口迁移,一共交给对方4.5万元。

5月底,经过中介联系,宋先生与房主杜女士签了购房合同,房价是130多万元,并给了杜女士10万元定金。然而到现在,宋先生的户口还没能迁到武汉,他也无法买房子。本月中旬,三方经过协商解除了购房合同。

宋先生说,当初中介员工告诉他,如果不能落户,就退还4.5万元钱。可现仍有1.5万元没有退,另外10万元定金也没拿回。

昨日,楚天都市报记者看到,该中介员工给宋先生的收条上承诺,如果三个月内不能将户口迁到武汉,就会退钱。

该中介周经理对记者称,因为政策调整,他们没能把宋先生户口迁到武汉,本月底会退还剩下的1.5万元。

房主杜女士则表示,收到宋先生的定金后,她在广州给女儿交了买房的定金,现在手头没钱。她准备将武汉的这套房子卖出后,再将定金退还给宋先生,预计需要三个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论