置业指南:电梯房如何选楼层?

本土·业界华龙网2017-09-03 10:20

楼盘配备电梯,已经成了当下的潮流与趋势,也是方便生活的必备因素。在面临电梯房时选择合适的楼层也成了一件需要深思熟虑的事情,绝不是简单的随便一选即可。小编整理了6大因素,选择电梯房时要依此考虑,一个也不能少。

1、电梯数量、质量与运行速度

电梯本为方便生活而配备,但是一旦数量,质量和速度

都跟不上生活的需要与要求就出现问题了。

首先,在数量上,一般来说,电梯的数量与该楼栋的入住户数相关,即与梯户比、层数有关,根据规定,住宅层数在12层以上,18层以下,电梯不应少于两台,其中必须有一台兼具消防电梯功能;纯住宅功能层楼在19层以上,33层以下,电梯不应少于3台,其中必须有一台兼具消防电梯功能。

其次,电梯的质量关系着用户使用的安全系数,一般来说,肯定要选择使用品牌电梯制造商的产品了。对于开发商承诺的电梯品牌与质量在购房房时要写入合同,验房时也要重点验收。

最后,电梯的运行速度决定了等待电梯的时间,尤其是对于上班族来说,运行速度快的电梯房对生活来说肯定要方便不少。

2、供水、供电、应急电源等情况

电梯房的楼层一般都比较高,所以对于高层的用户来说,供水情况,水压情况以及是否为高层用户配备临时水箱都是需要考虑的。保证高层用户不会因为水压不够而用不到水,影响正常生活。对于电梯本身来说,高层用户还要考虑到电梯运行所需要的电力资源以及应急发电机和应急电源的配备是否完善,以防一旦停电,高层用户行动受限的风险,低层用户可以通过人行步梯,但是对于高层用户来说,走步梯似乎并不现实。

3、物业管理

物业不仅对小区后期环境的维护与服务有重要影响,对于电梯房中的风险防范也起着重要作用。对于电梯房来说,用户多,人流来往复杂,再加上楼层高,发生风险的机会也比较多。对于选择低层的用户来说,需啊哟物业管理到位,配备监控和值班室,以防偷盗情况发生。对于选择高层的用户来说,情况就比较多了,最重要的是应该考虑到火灾或者地震等自然灾害发生时用户能够及时安全的逃生,对物业的安全通道的维护也有了更高的要求。

4、空气污染指数

一般买房都会考虑扬灰层,电梯房也不例外。但是具体多少层属于扬灰层并没有明确的界定,这个层数不同地区由于条件的不同,具体高度也是不同的。对于我们买方来说,为了减少污染指数,主要考虑楼盘周围是否存在污染源,或者远离污染源附近的楼盘。然后再综合各种因素选择合适的楼层。

5、性价比

电梯房的价格一般是楼层越高,价格越高,但是买房也不能只看价格,还要看户型本身是否合适。户型的通风、朝向等都与日后的每一天息息相关。性价比的高低是所有因素综合的结果,价格高的不一定好,适合自己的才是最好的。一般来说,十层的房子性价比是比较高的,价格合适,房屋外部条件也合理,值得考虑。

置业指南:电梯房如何选楼层?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论