打造45处“城市阳台”眺望重庆美景

本土·业界上游新闻-重庆晨报杨野2017-09-02 09:14

打造45处“城市阳台”眺望重庆美景

8月30日,上游新闻-重庆晨报记者从市政府公众信息网了解到,重庆市规划局出台四举措,从重庆的制高点、美丽夜景、两江四岸以及城市细节等方面着手,打造城市阳台、视线通廊、山体照明,扮靓重庆,提升颜值。

这四个举措首先是眺望“全重庆”。完成美丽山水城市等规划,依托城市重要自然制高点、主要开敞界面,规划控制22条视线通廊。利用重要公建、滨江头排建筑等打造45处“城市阳台”。

其次是彰显“夜重庆”。完成景观照明提升工程规划,加快实施7处山体重点建筑物照明、8处滨江岸线照明、10座跨江大桥桥梁风貌及灯饰改造。

针对重庆山水相依的特点,提升“水重庆”。完成“两江四岸”消落区综合治理等规划,细化优化岸线功能、增设滨水步道等9方面举措,打造10处节点工程,促进58.6公里两江岸线提升。

最后,针对主城区的总体风貌细节推出“细重庆”,完成主城区城市总体风貌设计,划定162平方公里重点风貌管理区域。开展中央公园、蔡家等20个区块详细城市设计,强化城市细节、建筑细部等管理。

上游新闻-重庆晨报记者 杨野

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

(上游新闻-重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论