中国新现实艺术欧洲巡展,新闻发布会于江北嘴御澜道举行

2017年9月2日下午,国家艺术基金项目“从西部出发——中国新现实艺术欧洲巡展”新闻发布会,将在重庆万科御澜道(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)M-ART艺术馆举行。

这项展览由四川美术学院、德国达姆施塔特美术馆、瑞士卢塞恩大学艺术与设计学院共同主办,四川美术学院油画系承办,德国奥芬巴赫造型艺术学院协办,将于2017年9月10日—10月15日在德国达姆施塔特美术馆、瑞士卢塞恩大学艺术与设计学院美术馆展出。

中国新现实艺术欧洲巡展,新闻发布会于江北嘴御澜道举行

国家艺术基金由国务院于2013年设立,旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。基金已累计资助近百项目,展演展览约400余场,覆盖亚欧美澳等46个国家和地区,参与观众60多万人次。这些资助项目用艺术的语言传播中国价值、弘扬中国精神、讲述中国故事,表现中国的审美追求,展示中国艺术发展新成果。

中国新现实艺术欧洲巡展,以“从西部出发”为主题,集中川、渝、滇、黔等多个地区为代表的120余位艺术家,创作了“表现风情、温故乡土和反思历史”的丰富绘画风格,形成了具有现代性的“中国新现实艺术”时空,集中体现中国当代艺术现状和成果,并呈现为一部简明的中国当代艺术图像史。

“中国的艺术发展历程和西方并不在同一个维度上。中国艺术有其自身表达趋势,它完全吻合了中国近三十多年的发展脉搏,并印证了中华民族伟大复兴的必然性。西方现代主义艺术自上世纪80年代被介绍引入中国,与本土艺术经验相融合,形成了中国独特的当代视觉语境。”展览艺术总监、四川美术学院院长庞茂琨教授在展览序言这样说。

自今年3月以来,御澜道M-ART艺术馆已举办“在路上——我们这一代”青年艺术家作品展、“依然香如故”何多苓、李强、罗发辉三人作品展等在重庆乃至国内具有较大影响力的艺术作品展。

此次国家艺术基金项目“从西部出发——中国新现实艺术欧洲巡展”的启动发布会,有着国内顶尖艺术活动的高规格,也有着代表中国面向海内外的重要性。新闻发布会选择在御澜道M-ART艺术馆,正是对万科御澜道的高度肯定。这也揭示着万科御澜道自2016年启动翡翠荟,依托M-ART艺术馆、一念雅集茶艺空间等多个平台,打造重庆卓越的文化艺术圈层,成功在西南地区乃至国内文化艺术圈,建立了独特而重要的地位和影响力。

万科御澜道即将推出建面约即将推出建面约160-280平米天幕大平层,敬请关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj05]